Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2009, 03:41   #13

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Радей: 39 дней

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Я голодал до этого сильного аппетита (у меня на 20 сутки наступил). Это не жор. При жоре жрешь лишку, а здесь просто сильнейший аппетит, котоый вы без переедания и лишних усилий воли удовлетворяете. Совсем разные вещи, не знаю понятно ли изложил.
asv, за чувтсвто насыщения отвечает серотинин, сначала наедается "мозг", а потом "желудок". Если все в порядке с серотонином, то ты прав появляется "сильнейший аппетит, котоый вы без переедания и лишних усилий воли удовлетворяете". те наедается "желудок.

Если уровень серотонина низок (на голоде падает у всех, его уровень на выходе у всех разных, кто справляется и не замечает, а у кого "крышу" сносит), то сначала наедается мозг, те поедание всего без разбора, и в основном сладкое.
У Гвоздя как раз случилась такая ситуация. Первым делом мороженное. Мозг " наелся" и успокоился, и Гвоздь начал "размеренный" выход.

asv, по-мойму я понятно объяснила.
asv, ты сам писал, что жаль проголодать длительный срок, а потом наесъесть какой-нибудь лабуды. Организм, конечно, адаптируется, но желаемого результата может и не быть.

Что я хочу сказать, что это надо знать при выходе, особенно после длительном голоде. (читала у Аника, что был летальный исход, когда один товарищ сорвался на длительном голоде и наелся мороженного, и его не откачали И не идиот он был, просто никто не знал про такого зверя серотонина. Я еще удивилась, что Аник бочку катил на этого человека и на Гвоздя тоже, лучше бы сам разобрался бы сначала.
и еще кто-то здесь писал, и Столешников описывал товарищей, срывались и которые поедали макароны на длительный сроках).

Если посмотрите дневники, то такое случается у большинства, особенно у женщин, тк у нас по опрделения уровень серотонина ниже, чем у мужчин.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
asv (22-06-2009), Гвоздь (22-06-2009), тимсон (22-06-2009)