Цитата:
Сообщение от DaniX
в выходе с голодания на кислых соках?
|
Именно. Гидролиз жиров идёт с участием токоферола (витамина Е - органической кислоты по своей реакции) как катализатора. Подобно тому, как мобилизация гликогена идёт с участием аскорбиновой. Я это вычитал у Друзьяка и проверил на последнем голодании. Может схема в деталях и неточна, но на практике "рулит" - увес на подкисленной воде был существенно выше.
Цитата:
Сообщение от DaniX
жир хорошо сходит только в первую-вторую неделю голодания
|
В первую неделю идёт ещё повышенный расход гликогена, который на каждую глюкозину тащит на себе три части воды. Это резко отличает (по крайней мере у меня) увес первой недели от увеса второй. Я свой увес подсчитывал на второй, когда именно жирок имел шансы расходоваться из-за существенного повышения ацидоза (и соответствующего неоглюкогенеза, пока
Аник не слышит).
Цитата:
Сообщение от Алексаша
что-то сладкое или крахмалсодержащее
|
Тут ещё важно какое сладкое - сахар или фруктоза-глюкоза. И сахар и расход гликогена усиливает расход анионов водорода на расщепление дисахаридов до моносахаридов. В хороших соках обычно "рулят" моносахариды. А без ионов водорода (углекислоты, молочной кислоты и т.п.) мобилизация глюкозы из гликогена (и мальтозы) резко осложняется и "просыпается" чувство голода.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
исходные данные
|
Неплохо бы знать и долю жира (есть, говорят, такие чудо-весы, но я не видел, можно и на взгляд эту долю оценить). Возможно у
a_l_a просто жир иссяк. И теперь каждый грамм даётся труднее. Интересно также насколько выражен ацидоз (был ли чёткий криз) - снижение увеса, особенно в случае дефицита мышц и, соответственно, запасов мышечного гликогена, может вызываться и его невыраженностью.