Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2009, 05:03   #11

Поблагодарили 2,847 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Цитата:
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
люди с гипертрофированным эго ближе к просветлению
Привет Кошка, рад что заходишь
"эго" нужно было написать обязательно с большой буквы "Э" .....я правильно понимаю значение слова "гипертрофированый"?
у меня через это гипертрофирование бывает иногда такое: напишу сообщение и самому себе "Спасибо" поставить хочеться
ладно шучу .
Цитата:
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
Жду, когда тебе надоест играть в избранного и продвинутого
Это да, что есть то есть. Я и сам в глубине души понимаю что мастер должен просто Быть а не играть в бытие, но это мой опыт. Я выбираю его, выбираю быть Избранным, выбираю быть Продвинутым. Именно благодаря тому что мое Намерение (стремления, желания) вынуждено работать в таком ключе, оно проявляет для меня каждую очередную ступень моего пути. Ведь если я оставлю свои желания играть в эти игры то тут два варианта: или я в один миг осознаю что-то очень важное или же просто остановлюсь в своем движении. Рано или поздно я всетаки наверное остановлюсь но это будет не остановка для прозябания а остановка чтобы понять что идти то вообщем было некуда и стремиться не к чему, все всегда имело место быть в этот самый момент "Сейчас". А пока как откроют мне если я не буду стучать? Как найду если не буду искать? Ведь Путь осилит только Идущий ибо под лежачий камень вода не течет.
Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Если человек умеет "неделать", как это описывается в книжках, то ему и писать их нафик не нужно.
"Неделание" не подразумивает под собой абсолютную отрешенность и пасивность в отношении чего бы то ни было. Просто иногда мы делаем те бесполезные вещи которые могли бы и "не делать". Элементарный пример "человек каждый день идет на работу, при этом он постоянно переживает что не успеет на автобус, волнуеться нервничает но все равно успевает и благополучно добираеться к месту следования". Так вот почему бы человеку не применить "неделание" в отношении этого бесполезного беспокойства? Конечно пример примитивный, но формула "неделания" думаю ясна. Нужно применять "неделание" в отношении отслеженных негативных реакций, поведения, переживаний, некоторых бесполезных каждодневных занятий вообще и т.д.
Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
У вас будет вполне осознанное делание для достижения просветеления.
"Осознаность моего делания" заключаеться лишь в готовности Иметь и Действовать". Тут просто нужно делать что должен(когда ситуация требует активных действий) и (думать)будь что будет(на самом деле сфокусировав внимание на предполагаемом результате). Главное сотворив Намерение, быть внимательным к тому как разворачиваеться спектакль Жизни и не пропустить появляющиеся возможности. Ибо чудес не бывает, ответственость за принятие решений всегда остаеться за нами как и необходимость действовать. Просто, Идти или Оставаться, каждый решает для себя сам...

Последний раз редактировалось Раз_Два; 15-12-2009 в 15:55..
Раз_Два вне форума  
5 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Elchik (01-08-2012), maxvia (14-07-2010), ROM (15-12-2009), Герман13 (26-04-2016), Крупинка (01-09-2013)