|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
| Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)? | |||
| Сегодня |
|
15 | 6.61% |
| Не прошло недели |
|
60 | 26.43% |
| Не прошло месяца |
|
44 | 19.38% |
| Не прошло 3-х месяцев |
|
22 | 9.69% |
| Не прошло полгода |
|
23 | 10.13% |
| Прошло более одного года |
|
24 | 10.57% |
| Прошло более 3-х лет |
|
14 | 6.17% |
| Прошло более 5-ти |
|
10 | 4.41% |
| Прошло более 10-лет |
|
10 | 4.41% |
| Никогда не употреблял никакой алкоголь |
|
5 | 2.20% |
| Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#361 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Алкоголь
Цитата:
Олигофренов и аутичных детей у них не рождается. Бед своим близким они не приносят, а наоборот - с ними общаться одно удовольствие. Объективны, необидчивы, бодры, здоровы, готовы всегда выручить, идеальны для мозгового штурма. Поверь, я вращаюсь в очень большом круге людей, в основном в музыкальных кругах. Я знаю гораздо больше пьющих - очень мало, умеренно, много, слишком много пьющих - и наркоманов, чем ЗОЖников. Из всех людей кого я знаю, я могу положиться только на 4-х. И ни один из них не употребляет вообще, а наоборот - занимается спортом и старается правильно питаться, потому что им не все равно. Совпадение? |
|
|
|
|
#362 | |||
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Цитата:
если ты про алкоголиков, то я на алкоголика тоже не положусь. Но я снова повторюсь, что не интересуюсь алкоголизмом. не знаю, но повторюсь (видимо это мой жанр), что среди наиболее мною уважаемых личностей очень много употреблявших вино. Цитата:
Цитата:
В моей душе. Прощай.
|
|
| 4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#363 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Карму этим не испортишь ![]() Только кого эти товарищи спасают здесь, на форуме? Меня? Аса? Хабибу? Я сам кого хошь спасу! ![]() Нет, серьезно. Алекс2 прекрасно написал, кто виноват - и что надо делать. Ну так, может, этим бы и занялись наши неутомимые борцы за трезвый образ жизни?? Кстати, есть у меня по этому поводу мысли. Сегодня ночью приснились ![]() Нет, они и раньше были. Сейчас просто уже оформились. Чуть позже напишу. Сначала другим отвечу.
|
|
| 1 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#364 | |
|
|
Цитата:
Вечно его суете куда ни попадя... Например, если пишу в теме о молоке, что дед мой прожил 86 лет, молоко и молочные продукты были основной его пищей - в ответ: а вот если бы он не употреблял их, прожил бы еще больше! ![]() Пишу в теме об алкоголе, что и выпить был не дурак - в ответ: ага! вот потому он и прожил всего 86 лет! ![]() А если в теме о сыроедении что-то сказать (что был обычноедом и, мало того, любил вреднейшие молочные продукты) - ну тут вообще заклюют ![]() Так что, это ваш мяч, не мой! ![]() Я просто этим примером показал абсурдность таких аргументов. Забирайте его - и больше никогда не используйте почем зря...
|
|
| 3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (13-05-2010),
_as_ (03-05-2010)
|
|
|
#365 | |
|
|
Цитата:
Но опять же - усредненная. Как температура в больнице... ![]() Я же говорил о другом. Вот, предположим, клонировать Хеппи (это, конечно, невозможно, но чисто гипотетически). И потом одну из них заставить употреблять алкоголь. Чтобы проверить его влияние ![]() Так вот, вторая (подопытная) Хеппи очень быстро деградирует. Даже если ей налить безалкогольное пиво или шампанское (только чтобы она не знала об этом!) - после употребления несколько сотен ее нейронов сразу дадут дуба ![]() Потому что изначально у нее (это же клон, полная копия!) установка на то, что от алкоголя умирают клетки головного мозга. Поэтому я и говорю, что невозможно получить объективную картину влияния алкоголя (да чего угодно - молока, сыроедения и прочее) на конкретного человека. Если человек настроен на то, что это вредно - оно и будет вредить. Если настроен, что полезно - вредить не будет, а даже будет помогать. Если ему по барабану - так оно и будет. Собственно, проводились же эксперименты, когда под гипнозом человеку давали водичку, а внушали, что это водка. Так же давали и закусь. Он выпивал, закусывал - и косел точно так же, как от рюмки водки ![]() Причем, если бы это было тоже внушение гипнотизера - он бы пьянел по-другому, как пьянеет этот гипнотизер. Потому что внушить другому можно только то, что ты сам знаешь. Нет, он пьянел так, как сам обычно пьянеет ![]() Я думаю, если бы в этот момент произвести замеры, сколько клеток головного мозга у него погибло - было бы точно такое же количество, как и при выпивании им водки ![]() Здесь какие-то другие механизмы работают. Не все так прямолинейно, как утверждают Хеппи и Алекс. Да блин. Что вы все уперлись в эти клетки головного мозга?! А сколько у нас ежедневно отмирает (практически отмирает, поскольку почистить их уже никогда не удастся - для этого надо на всю оставшуюся жизнь уезжать из города куда-нибудь в горы) альвеол легких?? Я думаю, в процентном отношении гораздо больше, чем нейронов от алкоголя ![]() И ничего, живем. В жизни на человека влияет огромное количество всяких факторов! Как правило, негативных. Алкоголь - всего лишь один из них. И далеко не самый страшный. Зачастую даже компенсирующий другие, более негативные влияния. Ну а продолжительность и качество жизни - это сумма всех этих воздействий на человека ![]() Хотя, безусловно, вред от алкоголя есть, и немаленький - но он лежит совсем в другой области... Своим вот этим упертым акцентированием внимания только на гибели нейронов, вы не только не помогаете решению проблемы, но даже еще и дискредитируете эту свою, праведную по большому счету, "священную войну" за трезвость ![]() Говорю же, не там копаете, не там...
|
|
| 5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#366 | |
|
|
Короче!
Что реально можно сделать. Алекс2 прекрасно описал проблему: Цитата:
Например, Хеппи и Алекс2 могли бы заняться написанием обращения к правительству. Некоего открытого письма. Потом разместить его в интернете. И собирать подписи. Я, со своей стороны, могу помочь технически. Потому что этот форум не предназначен для сбора подписей. Должно быть что-то более удобное. Может быть, потом кто-то еще подтянется, чем-то поможет. Пока можно сделать следующее. Создать новую тему (эту уже оставить для бестолковой болтовни). Например, "Мы - за здоровье нации?" Как-то так, в общем. Там сразу повесить несколько опросов. Вопросы, к примеру такие: Считаете ли вы, что алкоголь - это национальная трагедия России? Считаете ли вы, что не бывает умеренного употребления алкоголя? Готовы ли вы поставить свою подпись под обращением к правительству? Ну и еще несколько. Это то, что пока пришло в голову. И ответы тоже надо продумать. Не только "да" и "нет" - могут быть всякие варианты. Вот все это продумать, обсудить здесь - потом уже создать новую тему. Потому что корректировать опросы, когда они уже созданы - весьма проблематично. А дальше - видно будет. Но все это станет реальностью только в одном случае - если Алекс и Хеппи готовы заняться написанием такого вот открытого аргументированного письма, обращения к нашему правительству. Мне думается, это будет гораздо полезней для всех, чем Да, конечно, вероятность того, что мы будем услышаны - весьма небольшая. Я это прекрасно осознаю. Но, как минимум, это даст рекламу этому форуму. А значит, и здоровому образу жизни. Может, кто-то еще приобщится. По любому, хуже от этого никак не будет. Так что, господа товарищи? Будем что-нибудь делать? Или продолжим пустую болтовню о "невинно убиенных нейронах головного мозгу"? ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
VEGA (03-05-2010)
|
|
|
#367 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
Понимаете какая штука , лучшая мотивация для алкоголика избавиться от напасти , это стать вроде позитивным аскетично-бешеным выносливым альтруистичным универсалом с высоким разноплановым КПД , и тогда избавление от алкоголизма будет мелочью , что и требуется на самом деле.
Надо индивидуально людям мастерски толковать и заинтересовывать. А вещание типа Жданова----это примитив. Он сам над собой не работает. С животом. Какой с него пример. Он агрессивно , отталкивающе вещает. |
|
|
|
|
|
#368 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях Файловый архив: 4
|
На этом форуме - нет.
Он слишком ценен, чтобы подставлять и влезать в игры. Открывайте новый ресурс или найдите подходящий. А здесь - ГОЛОДАНИЕ.
|
|
|
#369 | |||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще мне кажется, для того, чтобы обидеться, нужно перевернуть ситуацию с ног на голову и представить, что от кого-то еще, а не от меня, зависит мое внутреннее состояние счастья... Абсурд. Думаю, обижаться - это тупиковый путь, потому что у большинства оппонентов эта реакция уважения не вызывает, а вызывает нежелание впредь говорить правду, или вообще больше не общаться, чтобы ненароком снова не обидеть. Уважение таким образом не зарабатывается. Чем дальше, тем больше моментов будет тебя задевать. И никто посторонний в этом не будет виноват. |
|||
|
|
|
#370 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Не знаю как Алекс, но лично я никогда не делаю ставок на правительства. Считаю, что когда люди на местах научатся быть счастливыми - ни на какое правительство не расчитывая - только тогда правителоьство начнет выполнять свои прямые обязанности. Я люблю тебя и Аса больше правительства, так что предпочитаю делать мозги вам, а не им. ![]() |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|