Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2010, 19:32   #361
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
а есть, почему нет? Сыроеды называются. Среди них тоже есть агрессивно отстаивающие этот жанр. Один Изюм что стоит, я раз почитал в первоисточнике и всерьез предположил, что сырые овощи разрушают психику...
Ну ты знаешь одного изюма, а я знаю целую тучу сыроедов.

Олигофренов и аутичных детей у них не рождается. Бед своим близким они не приносят, а наоборот - с ними общаться одно удовольствие. Объективны, необидчивы, бодры, здоровы, готовы всегда выручить, идеальны для мозгового штурма.

Поверь, я вращаюсь в очень большом круге людей, в основном в музыкальных кругах. Я знаю гораздо больше пьющих - очень мало, умеренно, много, слишком много пьющих - и наркоманов, чем ЗОЖников.

Из всех людей кого я знаю, я могу положиться только на 4-х. И ни один из них не употребляет вообще, а наоборот - занимается спортом и старается правильно питаться, потому что им не все равно. Совпадение?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), rid (02-05-2010), sava (02-05-2010)
Старый 02-05-2010, 21:46   #362

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Объективны, необидчивы, бодры, здоровы, готовы всегда выручить, идеальны для мозгового штурма.
в общем ангелы во плоти и что показательно, по пищевому признаку. ЧуднО...
Цитата:
я могу положиться
если ты про алкоголиков, то я на алкоголика тоже не положусь. Но я снова повторюсь, что не интересуюсь алкоголизмом.
Цитата:
Совпадение?
не знаю, но повторюсь (видимо это мой жанр), что среди наиболее мною уважаемых личностей очень много употреблявших вино.
Цитата:
А когда говорят именно то, что думают и прямо в лицо - обижаться никак нельзя.
чушь редкостная. Подобную глупость даже комментировать бесмыссленно. Без обид? Все условия выполнены, что думаю и прямо в лицо...
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
А если говорить про личность, то я считаю пьющих это определение не касается.
извини, что не оправдал твоих высоких стандартом. Не вижу смысла в общении с человеком, который меня личностью не считает. Ты умер. Виртуально конечно. В моей душе. Прощай.
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
VEGA (03-05-2010), Валерия1509 (13-05-2010), тимсон (04-05-2010)
Старый 03-05-2010, 02:45   #363

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ну да - о чем спорить?

Кто хочет - пьет, кто не хочет - не пьет.

Спасение утопающих ( в вине) - дело рук самих утопающих .

Со стороны тут не поможешь. Только карму негативом портить
Нет, Алена. Спасать утопающих - это дело хорошее. Богоугодное.
Карму этим не испортишь
Только кого эти товарищи спасают здесь, на форуме? Меня? Аса? Хабибу?
Я сам кого хошь спасу!

Нет, серьезно.
Алекс2 прекрасно написал, кто виноват - и что надо делать.
Ну так, может, этим бы и занялись наши неутомимые борцы за трезвый образ жизни??

Кстати, есть у меня по этому поводу мысли. Сегодня ночью приснились
Нет, они и раньше были. Сейчас просто уже оформились.
Чуть позже напишу.
Сначала другим отвечу.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-05-2010, 02:53   #364

Получено наград:

Цитата:
Твоим же мячом и воспользуюсь. А как ты узнаешь, каким были бы интеллектуальные и душевные качества Гвоздя, если бы он никогда не пил?
Да не мой это мяч, а ваш! Вашей команды.
Вечно его суете куда ни попадя...

Например, если пишу в теме о молоке, что дед мой прожил 86 лет, молоко и молочные продукты были основной его пищей - в ответ: а вот если бы он не употреблял их, прожил бы еще больше!
Пишу в теме об алкоголе, что и выпить был не дурак - в ответ: ага! вот потому он и прожил всего 86 лет!
А если в теме о сыроедении что-то сказать (что был обычноедом и, мало того, любил вреднейшие молочные продукты) - ну тут вообще заклюют

Так что, это ваш мяч, не мой!
Я просто этим примером показал абсурдность таких аргументов.
Забирайте его - и больше никогда не используйте почем зря...

3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (13-05-2010), _as_ (03-05-2010)
Старый 03-05-2010, 03:36   #365

Получено наград:

Цитата:
берем желательно в одном регионе, из одной этнической группы и т.д. миллион абстинентов (в нашей стране это проблема...), миллион выпивающих совсем чуть-чуть, миллион побольше и так далее. Если у некоторой группы время жизни заметным образом выше, то можно предположить, что параметр воздействия выбран правильно. Кстати, насколько в курсе, исследования проводились по многим параметрам, например в зависисмости от диеты. Так вот, ни от чего корреляции нет, только от употребления алкоголя. Не так все нереально, как ты себе это рисуешь, хотя практически такие эксперименты весьма не просты и трудоемки.
Ну если взять миллион тех, миллион тех... Причем, никому не навязывать образ жизни, который ему не подходит - тогда еще какая-то более-менее объективная картина может получиться.
Но опять же - усредненная. Как температура в больнице...

Я же говорил о другом.
Вот, предположим, клонировать Хеппи (это, конечно, невозможно, но чисто гипотетически). И потом одну из них заставить употреблять алкоголь. Чтобы проверить его влияние
Так вот, вторая (подопытная) Хеппи очень быстро деградирует.
Даже если ей налить безалкогольное пиво или шампанское (только чтобы она не знала об этом!) - после употребления несколько сотен ее нейронов сразу дадут дуба
Потому что изначально у нее (это же клон, полная копия!) установка на то, что от алкоголя умирают клетки головного мозга.
Поэтому я и говорю, что невозможно получить объективную картину влияния алкоголя (да чего угодно - молока, сыроедения и прочее) на конкретного человека.
Если человек настроен на то, что это вредно - оно и будет вредить.
Если настроен, что полезно - вредить не будет, а даже будет помогать.
Если ему по барабану - так оно и будет.

Собственно, проводились же эксперименты, когда под гипнозом человеку давали водичку, а внушали, что это водка. Так же давали и закусь.
Он выпивал, закусывал - и косел точно так же, как от рюмки водки
Причем, если бы это было тоже внушение гипнотизера - он бы пьянел по-другому, как пьянеет этот гипнотизер.
Потому что внушить другому можно только то, что ты сам знаешь.
Нет, он пьянел так, как сам обычно пьянеет
Я думаю, если бы в этот момент произвести замеры, сколько клеток головного мозга у него погибло - было бы точно такое же количество, как и при выпивании им водки
Здесь какие-то другие механизмы работают. Не все так прямолинейно, как утверждают Хеппи и Алекс.

Да блин. Что вы все уперлись в эти клетки головного мозга?!
А сколько у нас ежедневно отмирает (практически отмирает, поскольку почистить их уже никогда не удастся - для этого надо на всю оставшуюся жизнь уезжать из города куда-нибудь в горы) альвеол легких??
Я думаю, в процентном отношении гораздо больше, чем нейронов от алкоголя
И ничего, живем.

В жизни на человека влияет огромное количество всяких факторов! Как правило, негативных. Алкоголь - всего лишь один из них. И далеко не самый страшный. Зачастую даже компенсирующий другие, более негативные влияния.
Ну а продолжительность и качество жизни - это сумма всех этих воздействий на человека

Хотя, безусловно, вред от алкоголя есть, и немаленький - но он лежит совсем в другой области...
Своим вот этим упертым акцентированием внимания только на гибели нейронов, вы не только не помогаете решению проблемы, но даже еще и дискредитируете эту свою, праведную по большому счету, "священную войну" за трезвость
Говорю же, не там копаете, не там...

5 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
VEGA (03-05-2010), Алена (03-05-2010), Валерия1509 (13-05-2010), Наина Киевна (03-05-2010)
Старый 03-05-2010, 04:05   #366

Получено наград:

Короче!
Что реально можно сделать.

Алекс2 прекрасно описал проблему:
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Слепым является государство, которое не понимает страшной социальной опасности от потребления алкоголя, и еще безумным, т.к. СМИ делают фактически рекламу потреблению алкоголя. Вспомните хотя бы советский фильм "Судьба человека" с С.Бондарчуком в главной роли, когда он в концлагере хряпнул 3 стакана шнапсу. И немцы зауважали его. После такой сцены какой патриот не захочет стать алкоголиком? А глухим является все наше несчастное молодое поколение.

Но государство должно знать все социальные последствия потребления алкоголя. И делать все возможное для минимизации зла.
Так, может быть, вместо бестолкового трындежа на форуме сделаем хоть что-то в этом направлении?!

Например, Хеппи и Алекс2 могли бы заняться написанием обращения к правительству. Некоего открытого письма.
Потом разместить его в интернете. И собирать подписи.

Я, со своей стороны, могу помочь технически.
Потому что этот форум не предназначен для сбора подписей. Должно быть что-то более удобное.
Может быть, потом кто-то еще подтянется, чем-то поможет.

Пока можно сделать следующее.
Создать новую тему (эту уже оставить для бестолковой болтовни).
Например, "Мы - за здоровье нации?" Как-то так, в общем.
Там сразу повесить несколько опросов.
Вопросы, к примеру такие:
Считаете ли вы, что алкоголь - это национальная трагедия России?
Считаете ли вы, что не бывает умеренного употребления алкоголя?
Готовы ли вы поставить свою подпись под обращением к правительству?

Ну и еще несколько. Это то, что пока пришло в голову.
И ответы тоже надо продумать. Не только "да" и "нет" - могут быть всякие варианты.

Вот все это продумать, обсудить здесь - потом уже создать новую тему.
Потому что корректировать опросы, когда они уже созданы - весьма проблематично.

А дальше - видно будет.
Но все это станет реальностью только в одном случае - если Алекс и Хеппи готовы заняться написанием такого вот открытого аргументированного письма, обращения к нашему правительству.
Мне думается, это будет гораздо полезней для всех, чем делать мозги лечить меня и аса в этой теме

Да, конечно, вероятность того, что мы будем услышаны - весьма небольшая. Я это прекрасно осознаю.
Но, как минимум, это даст рекламу этому форуму. А значит, и здоровому образу жизни. Может, кто-то еще приобщится.
По любому, хуже от этого никак не будет.

Так что, господа товарищи?
Будем что-нибудь делать? Или продолжим пустую болтовню о "невинно убиенных нейронах головного мозгу"?

Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
VEGA (03-05-2010)
Старый 03-05-2010, 04:15   #367
Заблокирован

Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях
Файловый архив: 0

Понимаете какая штука , лучшая мотивация для алкоголика избавиться от напасти , это стать вроде позитивным аскетично-бешеным выносливым альтруистичным универсалом с высоким разноплановым КПД , и тогда избавление от алкоголизма будет мелочью , что и требуется на самом деле.
Надо индивидуально людям мастерски толковать и заинтересовывать.
А вещание типа Жданова----это примитив. Он сам над собой не работает. С животом. Какой с него пример. Он агрессивно , отталкивающе вещает.
Skorp73j вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Skorp73j спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (04-05-2010), троль (03-05-2010)
Старый 03-05-2010, 04:39   #368

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Получено наград:
Восклицание Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Будем что-нибудь делать?
На этом форуме - нет.
Он слишком ценен, чтобы подставлять и влезать в игры.
Открывайте новый ресурс или найдите подходящий.
А здесь - ГОЛОДАНИЕ.
Alex2 (03-05-2010), тимсон (04-05-2010)
Старый 03-05-2010, 05:12   #369
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
если ты про алкоголиков, то я на алкоголика тоже не положусь. Но я снова повторюсь, что не интересуюсь алкоголизмом.
Сергей, а кто решает, алкоголик кто-то или нет? Тех, что я вспоминала пока писала, никто не диагностировал. Мои друзья. Конечно, они все разные по характеру, но многих почему-то прямо все время хочется обнять и пожалеть, дать денег, подвезти до дома... Интересно почему.

Цитата:
не знаю, но повторюсь (видимо это мой жанр), что среди наиболее мною уважаемых личностей очень много употреблявших вино.
Конечно, никто с этим не станет спорить, ведь пьющих - подавляющее большинство. Никуда не денешься. В человеке есть потребность любить и быть любимым, уважать и быть уважаемым. Из кого нам выбирать любимых, друзей и уважаемых людей?

Цитата:
чушь редкостная. Подобную глупость даже комментировать бесмыссленно. Без обид? Все условия выполнены, что думаю и прямо в лицо...
2 раза прочитать пришлось, пока дошло, что 2-я часть связана с 1-й. Мне просто не пришло в голову, что, говоря "чушь редкостная", ты лукавишь, а на самом деле так не думаешь.

А вообще мне кажется, для того, чтобы обидеться, нужно перевернуть ситуацию с ног на голову и представить, что от кого-то еще, а не от меня, зависит мое внутреннее состояние счастья... Абсурд.

Думаю, обижаться - это тупиковый путь, потому что у большинства оппонентов эта реакция уважения не вызывает, а вызывает нежелание впредь говорить правду, или вообще больше не общаться, чтобы ненароком снова не обидеть.

Уважение таким образом не зарабатывается. Чем дальше, тем больше моментов будет тебя задевать. И никто посторонний в этом не будет виноват.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), тимсон (04-05-2010)
Старый 03-05-2010, 05:33   #370
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Например, Хеппи и Алекс2 могли бы заняться написанием обращения к правительству. Некоего открытого письма.
Потом разместить его в интернете. И собирать подписи...

Но все это станет реальностью только в одном случае - если Алекс и Хеппи готовы заняться написанием такого вот открытого аргументированного письма, обращения к нашему правительству.
Мне думается, это будет гораздо полезней для всех, чем делать мозги лечить меня и аса в этой теме
Слава - ну как ту не улыбнуться!

Не знаю как Алекс, но лично я никогда не делаю ставок на правительства. Считаю, что когда люди на местах научатся быть счастливыми - ни на какое правительство не расчитывая - только тогда правителоьство начнет выполнять свои прямые обязанности.

Я люблю тебя и Аса больше правительства, так что предпочитаю делать мозги вам, а не им.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (03-05-2010), тимсон (04-05-2010)
Ответ