Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2010, 18:21   #1031

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Хотя наркотические средства на меня не действуют вообще, никакого результата
так-так... поподробней пожалуйста... На выходе из голода глюков не бывает?
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-05-2010, 09:50   #1032

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
На выходе из голода глюков не бывает?
Насчет наркотиков, я росла на районе, где конопля росла гектарами, на нее даже внимания не обращали, за наркоту не принимали, в 16 лет друзья-соседи, с которыми вечерами на лавочке сидели (но все пристойно было) всю инфу поведали. А тут мне на операцию ложится, но наркоз не подействовал, боль была адская. Но врачи не доделали, пришлось через пару месяцев на повтор идти, боялась, коленки тряслись, т.к. знала, что без наркоза, и ребята со двора предложили, давай мы тебе таблетку дадим, от нее галюли будут, ты и не поймешь, что на операцию идешь. (сейчас бы не согласимась, а тогда 17 лет) Короче со страху я выпила 2 таблетки вместо одной, операция прошла как и первая, я выползаю из операционной, меня ребята ждут, чтобы домой "утащить", от родителей подальше пока глюки пройдут, а я в полном уме и согласии с собой. Не поверили, говорили, что одной таблетки достаточно, чтобы здоровый мужик несколько часов дурковал, а я две. Короче (тоже по-молодости и глупости) стали они мне разные наркотики таскать и ждать, какой подействует. НИКАКОЙ. Ни какого привыкания. Так и закончилась моя карьера наркоманки.
Алена (28-05-2010), Валерия1509 (29-05-2010), Леона (28-05-2010), _as_ (28-05-2010)
Старый 28-05-2010, 10:01   #1033

Цитата:
Так и закончилась моя карьера наркоманки.
мдаааааа... если к этому добавить твою реакцию на алкоголь... С чем связываешь?
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-05-2010, 21:47   #1034

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Стрелка Re: Алкоголь

Цитата:
Ни какого привыкания. Так и закончилась моя карьера наркоманки.
да, интересное кино получается - что же я с тобой Porque делать то буду если до наших краёв деберёшься?
Как Аs_ cо Славой с тобой на кухне не посидишь..
ну ладно, у меня кофе есть да ведь ты и его уже того.. и можно найти хороший чёрный шоколад, мечты-мечты!

У меня как раз никакого опыта в первом, не довелось как-то, но может ещё всё впереди, а вот со спиртным отношение другое.
В подвале стелаж с разными бутылками от 11% и выше, но по жизни ни разу не напилась до чёртиков, даже интересно, но думаю меня тоже вырубит в сон, это надо видимо хорошую закалку иметь и даже гены в этом деле не помогут (вот уж где пробу ставить негде)
Леона вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Porque (28-05-2010), Саламандра (29-05-2010), _as_ (29-05-2010)
Старый 28-05-2010, 22:23   #1035

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
если к этому добавить твою реакцию на алкоголь... С чем связываешь?
не знаю, искала информацию на этот счет, бывает такая нулевая реакция, но очень редко, таких случаев очень мало, мне "повезло", в кавычках, потому что обезбаливающие не действуют, мне кесарево только из-за этого делали под полным наркозом.

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
А вот если бы твоя дочь в 17 лет захотела поставить такой эксперимент. Как бы ты к этому отнеслась?
Конечно плохо, но кто из нас в 16-17 лет не пробовал запретного, просто у кого-то хватает ума и воспитания, плюс авторитетное мнение родителей, чтобы запретное осталось только в разделе "попробовал и все".

Цитата:
Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
что же я с тобой Porque делать то буду если до наших краёв деберёшься?
Как Аs_ cо Славой с тобой на кухне не посидишь..
ну ладно, у меня кофе есть да ведь ты и его уже того.. и можно найти хороший чёрный шоколад, мечты-мечты!
мы кофейку и выпьем и тоже фотоочет предоставим.
Вячеслав (29-05-2010), Леона (29-05-2010), Саламандра (29-05-2010)
Старый 29-05-2010, 03:36   #1036

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Афоризмы в тему ))))))))

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
алкоголь не является ни добром, ни злом.
Это не трехголовый монстр, каким вы пытаетесь его здесь представить.
Если алкоголь это зло, то алкоголики - это люди постоянно стремящиеся
уменьшить количество зла в этом мире. (с)

Цитата:
Могу только посоветовать очередной раз прекращать думать о нем 24 часа в сутки.
Вчера бросил пить. Сегодня понял, что немного недобросил... (с)
Алена вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-05-2010), Alla V (01-06-2010), Colon (29-05-2010), olga (03-06-2010), Porque (30-05-2010), sewa68 (29-05-2010), VEGA (29-05-2010), Валерия1509 (29-05-2010), Вячеслав (29-05-2010), Изида (30-05-2010), Саламандра (29-05-2010), _as_ (29-05-2010)
Старый 29-05-2010, 05:40   #1037

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Восклицание Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Купили мы своей бабушке 85-ти лет, БАЛЬЗАМ БИТНЕРА... А по каплям я пить не буду,только дразнить организм.Наша бабушка вообще интересная штучка.Всю жизнь раз в неделю голодает,так ее бабушка учила,кушает мало,после 6 ни грамма.Соль ест и приговаривает,даже осел в горах соль ищет,а я чем хуже...
Так что с бабушками осторожно...

"Людей научат пить и курить без вреда"

http://www.utro.ru/articles/2010/05/18/894662.shtml

Цитата:
Голландские ученые поняли, почему некоторые люди доживают до ста лет, несмотря на вредные привычки. Оказалось, что от разрушительного воздействия спиртного и никотина может защитить так называемый ген Мафусаила.

Элин Слэгбум из университета Лейдена и ее коллеги пришли к выводу, что те, у кого есть этот ген, отличаются от остальных людей физиологически. У них совершенно другой обмен веществ, у них меньше морщин, они не склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ген Мафусаила, названный в честь библейского пророка, который, по преданию, умер в 969 лет, был обнаружен примерно у 10% молодых людей и у 30% пожилых.

Исследовав геном нескольких тысяч долгожителей, Элин Слэгбум пришла к выводу, что одного только гена Мафусаила в борьбе со старостью недостаточно. У человека должна быть определенная комбинация генов, чтобы он смог дожить до ста лет.

Ученые уверены, что долгожительство - наследственное явление. И, если раскрыть комбинацию генов, которая помогает не стареть, можно узнать, какие белки использовать, скажем, в косметической продукции, чтобы замедлить старение.

Недавно профессор Нир Барзилэй из нью-йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна уверял, что уже в 2010 г. на прилавках появятся супертаблетки от старости.

Эти лекарства позволят людям жить до ста лет и дольше, при этом навсегда забыв о таких недугах, как рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Препараты могут появиться в продаже уже в 2012 г., заверили исследователи.
Tак что Habiba, поздравляю с хорошими генами!
Леона вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (29-05-2010), Porque (30-05-2010), Саламандра (29-05-2010)
Старый 29-05-2010, 15:33   #1038

Цитата:
Отношение к алкоголю должно быть равнодушно-спокойное с элементами предосторожности. Вот примерно так же, как к ножу. Или как к лекарствам.
Когда я тебе говорил это почти слов в слово, ты злобно огрызался, что я лечу тебя аки тимсон. Где правда?!!!

Вчера со стрым, добрым прияетелм разговривал. Наверно все поняли к чему рано или поздно разговор подошел?... Ну в общем, спросил я его, сколько он обычно в кабаке заказыает. Он ответил 200-300 на двоих. Ну дальше, вы уже догадались, я ему рассказал все, что знаю, типа 60 - это верхняя норма умеренного потребления. Он подумал секунду и говорит типа да не велика разница, раз ты говоришь, что 60 на пользу, столько заказывать и буду. Нет, те ребята, что боятся попадания 1 молекулы C2H5OH в организм, для них - это дико. А я про себя подумал, что если мой старый, добрый приятель будет пить меньше, чем пил до сих пор, то я, собственно, щаслив. Жизнь-то, она не черно-белая, там огромный спектр. И если мой приятель не станет "идеальным", а просто станет пить меньше, то... ничего плхого в этом я не вижу...

Вопрос к боящимся попадания 1 молекулы в организм. Вы одеколоном не пользуетесь? Он же 80 градусов. Т.е. таки есть доза, которую вы считаете приемлемой?

Сегодня был в Ашане. Абсент 80 градусов. Не 80 Proof, а 80%. Но стоит всего чуть больше тыры и я не взял, забоялся, что паленка. Да и не хочу я никаких новых ощущений, если честно...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
olga (03-06-2010), Porque (30-05-2010), sewa68 (29-05-2010), Валерия1509 (30-05-2010)
Старый 29-05-2010, 16:52   #1039

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Может быть информация, приведенная ниже, освежит дискуссию и переведёт её в несколько другое русло. Потому что при взгляде со стороны дискуссия несколько зациклилась на одном и том же - нет свежих аргументов.
Цитата: "Но у богов в крови не гемоглобин, а гемоцианин (ну, или другой дыхательный пигмент на основе меди), который не столь сильно меняет свою кислотность при изменении концентрации О2, и поэтому не столь сильно способен нейтрализовать излишки кислотности при изменении концентрации СО2. Тогда что же будет с ними происходить при избытке углекислого газа?..
Прежде всего нарушится кислотно-щелочной баланс крови, ее рН упадет (т.е. повысится кислотность). Как можно привести в норму кислотно-щелочной баланс в этом случае?.. Первый ответ, который просится: путем добавления щелочей или оснований. И вот тут-то есть смысл вспомнить про замечательную формулу – С2Н5ОН !!! Для тех, кто случайно не в курсе: это – формула этилового спирта, содержащегося в алкогольных напитках и обладающего ярко выраженными основными свойствами.
И тогда пристрастие богов к спиртным напиткам, отмеченное автором в статье «Наследие пьяных богов» и легко обнаруживаемое в мифах, получает свое вполне прозаическое объяснение. Просто боги попали в условия, в которых их организм не справлялся самостоятельно с избытком углекислого газа (вследствие наличия у богов голубой крови). Им требовалось (!!!) чем-то нейтрализовывать излишнюю кислотность крови, возникающую из-за «излишков» углекислоты в ее составе! И боги использовали для этих целей т.н. этерификацию – реакцию образования сложных эфиров из спирта и органических кислот, содержащихся в крови. Эта реакция смещает равновесие в сторону более высоких рН, химически «выдавливая» вредный углекислый газ.
Именно в этом причина того, что боги научили людей изготовлять спиртные напитки и поставили эти напитки на одно из первых мест в жертвоприношениях!
Вообще, спиртные напитки обладают целым рядом замечательных свойств. Эти напитки содержат большое количество органических кислот, благодаря которым обладают и буферными свойствами, не позволяющими рН слишком опускаться, и тем самым препятствуют удержанию в крови излишков СО2. Но отметим сразу: эти свойства присущи прежде всего слабоалкогольным напиткам! Крепкие спиртные напитки ведут себя иначе. И может быть именно поэтому с древнейших времен известны рецепты лишь слабоалкогольных напитков, а крепкие спиртные напитки появились сравнительно недавно (лишь в последнее тысячелетие), - богам не нужна была крепость... Однако вернемся к другим свойствам алкогольных напитков…
Пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем непьющие. Таким образом, вино обеспечивает антигриппозную профилактику. Наблюдения врачей свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита.
Установлено, что смертность от коронарной недостаточности обратно пропорциональна потреблению алкоголя. Но среди алкогольных напитков только вино обладает ярко выраженным превентивным эффектом в отношение сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что при умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок в день (1 рюмка вина емкостью 100мл и крепостью 12 градусов содержит 10г спирта), смертность вследствие коронарной недостаточности снижается до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина. Зато не пьющие вина совсем, равно как и пьющие его чрезмерно (от 60г алкоголя в день и более), подвергаются очень высокому риску смертельного исхода.
«Слишком густая» кровь, то есть кровь повышенной вязкости создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иначе говоря, привести к тромбозу. Алкоголь обладает свойством разжижать кровь. Поистине, сома (спиртной напиток богов) давала людям здоровье, а богам – «бессмертие»!..
К сожалению, автору не удалось найти вязкостных свойств крови на основе гемоцианина, свойства которого вообще, как оказывается, довольно слабо изучены (особенно в сравнении с гемоглобином). Но если предположить, что кровь на основе гемоцианина обладает большей вязкостью, то свойство алкогольных напитков разжижать кровь было богам также небесполезно.
Косвенное подтверждение повышенной вязкости голубой крови промелькнуло в одной из публикаций «Спид-Инфо», где упоминались предания о «людях с голубой кровью». По этим преданиям, при ранении таких «людей» их кровь быстро сворачивалась и кровотечение быстро останавливалось. Высокая вязкость крови снижает скорость ее течения и, следовательно, должна способствовать прекращению кровотечения. Однако автору не удалось найти как соответствующих преданий, так и данных по свертываемости крови на основе гемоцианина (если он вообще есть). Достоверность же информации, приводимой на страницах «Спид-инфо», зачастую вызывает серьезные сомнения… Так что здесь мы имеем открытое поле для будущих исследований…
Итак. Избыток углекислого газа в голубой крови может многое объяснить. То, что он был постоянно, и что это не является привычным для организма богов, подтверждается их постоянной потребностью в спиртных напитках. Легендарная сома, мед, пиво, хмельной квас, напитки из маиса (целых 9 сортов спиртных напитков из маиса боги дали американским индейцам, внеся их в список жертвоприношений!) – все шло в употребление. Боги даже не пренебрегали виноградным вином, в котором много железа. Видимо, потребность была велика…
(Недавно археологи, проводящие раскопки на территории некогда великих государств – Вавилона и Ассирии, нашли глиняные таблички с клинописным текстом древних шумеров. Возраст табличек – 3800 лет. Расшифровали и прочли гимн богине Нанкаси, которая покровительствовала поварам и кондитерам. В том гимне повара благодарили богиню за изобретение напитка из поджаренных лепешек. Стихами был изложен и рецепт того самого чудного напитка. Современные кулинары решили возродить шумерское питие, все сделали по рецепту, а когда попробовали напиток богини Нанкаси, пришли к выводу, что это не что иное, как русский квас — вкусный и чуть хмельной.)"

Родина Богов. Голубая Кровь.
http://www.ufolog.ru/articles/detail...page=2&id=2862
Colon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение:
Porque (30-05-2010), sewa68 (29-05-2010), Алена (29-05-2010), Вячеслав (30-05-2010)
Старый 30-05-2010, 16:50   #1040

Поблагодарили 2,135 раз(а) в 684 сообщениях
Файловый архив: 3

"Никогда не употреблял никакой алкоголь Angelina1"
Angelina1 прааавда?? Снимаю шляпу
Если не секрет..сколько Вам лет?..
4 пользователей сказали Изида спасибо за это полезное сообщение:
Porque (30-05-2010), Леона (31-05-2010), Мaster (28-06-2010)
Ответ