Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2011, 13:20   #11

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Vermilol, для простого примера. Реши для себя походить недельку-другую легко одетым в 30-ти градусный мороз, или поспи с открытыми настежь окнами без одеяла. тогда поймеш, что решаешь сам, а что не решаешь, а тупо делаешь вопреки своему разуму. попробуй не подыши 5 минут. реши поголодать 30 суток и ты увидишь, как это легко , делать все то, что "сам решил".
есть высшие законы и правила вселенной, мира и т.д., они изначально заложены в наших телах, разуме,душах(каждый называет по своему), мы построены по принципу этих канонов, правил и законов. они внутри нас всегда, они в наших действиях, мыслях, совести. игнорирование их всегда чревато. а то что кто-то это делает, пришев к тому сам(самостоятельно решив это сделать), а кто-то просто спонтанно, то это указывает лишь на то что один это осознал и понял, другой нет, тоесть уровень сознания.
Ты не видишь разницы, чем отличаются законы гос-ва, приказы в армии от законов, например, физики. Это разные вещи.
Я одеваюсь тепло, потому что мне холодно, а не потому что есть такой закон или потому что мне приказали.
Если мне говорят по закону ты должен тепло одеваться, но я чувствую, что я не замерзну и так, то я не буду одеваться только потому что есть закон или кто-то мне приказал.
Если мне не холодно, то пока меня не убедили или не объяснили почему я должен тепло одеваться я не буду этого делать.
Цитата:
подобным образом обстоят дела с правилами и законами государства. их просто надо выполнять.
"просто надо выполнять" это не аргумент :)
Законы гос-ва пишут добрые, честные, умные чиновники, поэтому их надо выполнять. Ведь насиления и я в том числе не такие добрые, честные и умные как чиновники, поэтому мы должны довериться этим милым и безкорыстным людям и выполнять то, что они нам скажут. Ведь они хотят хорошего, а мы глупые и сами не можем решить что хорошо, а что плохо, поэтому нам надо подробно в законе все расписать, так как в отличие от совестных чиновников у нас совести нет и без страха наказания мы хорошо поступать не будем.

Цитата:
если они игнорятся страдает государство и сам проигноривший.
Целью государства является сбор налогов, больше ничего государство не делает. Но государство и люди живущие в государстве, говоришь, это не одно и тоже? А если я не исполняю законы, то я страдаю, так как гос-во применит ко мне насилие. Согласен, если я не исполняю абсудных на мой взгляд законов, то страдает гос-во и могу пострадать и я.
У меня есть совесть, а если в законе написано то, что противоречит моей совести, то я буду делать по совести. Пусть при этом и пострадает государство.

Цитата:
так как живет в дерьме. пример- постсоветское пространство. бардак в стране это вина каждого а не власти.
Каждый живет так как хочет, если человек живет в дерьме, то это он сам такую ситуацию создал, а законы тут не причем. Ведь одни люди в стране живут хорошо, а другие плохо. Следовательно дело не встране и не в законах гос-ва.

Цитата:
если же законы и правила выполняются то от этого в выиграше все, и население и само государство.
В выигрыше от выполнения законов только те, кто эти законы написал.
Ты даже отделил гос-во от населения. Население это не государство? А кто государство?

Цитата:
пример Германия, Япония. Япония вообще мировой пример в плане исполнения приказов, самурайские уставы пропитали насквозь традиции этой страны. и мы можем увидеть реальные результаты, рассмотрев ценности, уровень жизни и свободы Японии.
Не знаю про Японию, я исхожу из того, что знаю и вижу сам.
Приказы выполняет тот, кто сам не умеет думать на уровне того, кто ему приказывает.
Если я сам могу решать, что мне делать, то мне чьи-то приказы не нужны.
ЗОЖ это хорошо вне форума