Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2011, 08:18   #481
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
А в блокадном Ленинграде в теплое время снытью до другой травой перебивались.
Сныть и без блокадного Ленинграда входила в пищу. Поговорка есть "Дожити до сныти". Меня научили салат делать из молодой сныти. Вкуснота!
LadyTA вне форума  
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
pchelak (14-08-2011), Sky_p (29-09-2011), Из_мышеловки (16-02-2012), Олег1099 (21-08-2011)
Старый 14-08-2011, 08:23   #482

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
23.05.2011
Вредоносную морковь уничтожили
http://www.fruitnews.ru/news/index.p...phrase_id=2703

В Мурманске сожгли 650 килограммов опасного корнеплода. Около месяца назад на одной из овощебаз города была обнаружена морковь с повышенным содержанием нитратов. Пояснить откуда этот товар руководство склада не смогло. На поставщика вышли после плановой проверки продуктов питания в Верхнетуломском детском саду. Часть вредного овоща чуть не попала малышам на стол. Все это время шло расследование. Было возбужденно дело об административном производстве. В результате фирма нарушитель оштрафована на 10-ть тысяч рублей. А вредоносную морковь уничтожили.

Источник: http://murman.rfn.ru/
Регион: Россия
Это мы все знаем, но в фруктах нитратов не меньше, вот так же бы сжигали и фрукты, но капиталисты удавятся от жадности, вон яблоки в магах до сих пор прошлогодние продают.
Полезность растительных продуктов нужно оценивать комплексно по всем направлениям:
- где и как выращивалось,
- зрелым - не зрелым собиралось,
- обработано - не обработано,
- состав продукта
- выраженные очищающие, антипаразитарные свойства и т.д.
но в любом случае, если мы возьмем для сравнения городские продукты, например всюду обработанное яблоко и обычную морковь, то последнее будет во много раз полезнее.
Еще добавлю, у нас все фрукты собираются не дозревшими, поэтому о полезности здесь речи идти не может, а морковь и свекла, собранные не дозревшими храниться вообще не будут, поэтому корнеплоды собирают зрелыми!!!
pchelak вне форума  
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение:
Из_мышеловки (16-02-2012)
Старый 14-08-2011, 08:36   #483

Maksenek, плодово ягодные насаждения еще более страшными химикатами обрабатывают КАЖДЫЙ год:
землю от сорняков,
крону от насекомых и грибков до цветения, в период бутонизации, в период налива плодов
стволы и листья от спор патогенных грибков
У кого сад свой есть, знают, что такое мучнистая роса, что такое рак на стволах деревьев, что такое камедетечение, способное убить весь вишневый сад, а производитель прекрасно знает, что не обработав химией, он потеряет тургор и никто его ягоды и фрукты не купит.
Если объединить всю совокупность факторов, то обычные дешевые корнеплоды, продаваемые в магазинах, в 100 раз полезнее фруктов и любых надземных овощей.
pchelak вне форума  
Из_мышеловки (16-02-2012)
Старый 14-08-2011, 08:59   #484

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
в 100 раз полезнее фруктов
Ты неправильно посчитал. На самом деле овощи полезнее не в 100, а в 9000880050012000000007649000007665000000000764331 раз.
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (23-08-2011), Garinich (18-02-2013), nvotrk (25-08-2011), pchelak (14-08-2011)
Старый 14-08-2011, 09:04   #485

Цитата:
Ты неправильно посчитал. На самом деле овощи полезнее не в 100, а в 9000880050012000000007649000007665000000000764331 раз.
но в любом случае и то и другое выращенное самим будет всегда полезным, но фрукты и ягоды будут всегда вкуснее большинства овощей
pchelak вне форума  
BusinessLady (23-08-2011)
Старый 14-08-2011, 09:09   #486

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

С точки зрения здоровья и долголетия, полезнее всего опилки из деревьев таежных лесов. Ибо в них меньше всякой вредной химии. Кушай на здоровье.
Maksenek вне форума  
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
КисиМяка (14-08-2011)
Старый 14-08-2011, 10:04   #487
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
При всей привлекательности и логичности такого рода рассуждений, мы не можем не отметить, что здесь имеет место классическая подгонка результатов под теорию. Я попробовал перебрать возможные продукты с точки зрения их доступности в плане добывания и привлекательности с точки зрения органолептики. И тут, надо заметить, список выходит далеко за предлы плодов/фруктов.

1. Злаковые. В сушеном виде, как мы привыкли воспринимать зерно, скорей всего, не съедобны, а вот в стадии молочной зрелости - очень даже вкусны и легкоусваиваемы.

2. Бобовые. Аналогично. Люди, а особенно дети с большим удовольствием едят и горох, и бобы, и соевые ростки, и спаржу, и многое другое.

3. Продукты пчеловодства. Единственное пряпятствие - это преодоление пчелиной обороны, а так, мед - вполне человечий продукт.

4. Падаль. Я действительно на уверен, что первобытный человек занимался охотой и был в состоянии догнать оленя, задрать его, разорвать его шкуру зубами или когтями и съесть его плоть. А вот подобрать за каким-нибыдь хищником - очень даже реально. Более того, толпа дикарей могла отогнать крупного хищника от его добычи.

5. Яйца. Никаких проблем и предубеждений. Они и вкусны, и вполне доступны. Причем речь идет не только о птичьих яйцах, сюда же относятся и яйца пресмыкающихся.

6. Ракообразные. Тоже вполне доступны. В сыром виде я их не ел, но, думаю, что их мясо вполне съедобно.

7. Орехи. Без комментариев.

8. Мелкие животные. Те, что не составляет труда поймать. Мелкие грызуны, лягушки, ящерицы и им подобные. В сыром виде я ничего этого не пробовал, но, думаю, все это можно есть.

9. Рыба. Лов ее требует опредленной сноровки, но, думаю, она вполне могла входить в рацион древнего человека.

10. Моллюски. Скорей всего, тоже отвечают заявленным критериям доступности и съедобности.

11. Насекомые и прочие мелкие беспозвоночные. Сам практически не пробовал, но знаю, что едят.

12. Птица. Тоже вполне съедобный продукт.

Возможно я еще что-то забыл - список открыт.
1. Злаковые начали использоваться человеком в пищу около 10 тысяч лет назад. У злаковых, кстати, нет "диких" сородичей и откуда они появились никто внятно объяснить не может. В злаковых содержатся различные ингибиторы и фитиновая кислота.

2. Аналогично бобовые. В пищу они стали употребляться ещё позже злаковых. К тому же много разновидностей бобовых ядовиты в сыром виде. И в них, кстати, тоже "куча" различных ингибиторов и фитиновая кислота..

3. Падаль пропускаем из-за невозможности сделать достоверное заключение.

4. Яйца содержат ингибитор пищеварительного фермента трипсина. А белок авидин в желтке присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому куриные яйца надо термобрабатывать.

5... Ракообразные, моллюски и т.д. и т.п. без комментариев.

ПС Доступность ч его-то - совсем не означает, что это является видовой пищей.
Старый 14-08-2011, 10:05   #488
Заблокирован

Цитата:
С точки зрения здоровья и долголетия, полезнее всего опилки из деревьев таежных лесов. Ибо в них меньше всякой вредной химии. Кушай на здоровье.
Что-то ты сильно агрессивный сегодня. Снова малоедничаешь?
BusinessLady (23-08-2011), nvotrk (25-08-2011)
Старый 14-08-2011, 10:11   #489
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
А почему никто не вспоминает об опухолевых и раковых больных, у них на фруктах все бурно растет, а на овощах нет, да и рак лечат не фруктовыми соками, а овощными, самыми доступными, дешевыми и полезными.
Почему так говорю, ведь фрукты так полезны, так полезны, что они должны давать человеку здоровье, а не рост болячек!
Может мы просто фрукты не правильно едим, всё нужно кушать с косточками, кожурой, а в сегодняшних сложившихся условиях при покрытии фруктов полиуретанами и прочей химией, они не просто полезны, они становятся опасными.
Здесь кто-то на форуме уже говорил про своего знакомого из США, человек там занимается разработкой этой самой химии и видит, что производят конкуренты, он абсолютно все фрукты чистит. Обрабатывают сухофрукты и многие овощи. Но вот морковь капусту, свеклу никто не обрабатывает.
Так в чём проблема? Ешь нормальные фрукты, а не те, которые в супермаркетах продают.
Кстати, я довольно долго жил в Штатах и там есть всё (даже больше, чем в Греции ) - любые продукты на любой "вкус, цвет и кошелёк". Было бы желание найти. Как впрочем, и у нас.
Старый 14-08-2011, 11:34   #490

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
ПС Доступность ч его-то - совсем не означает, что это является видовой пищей.
Это, когда вдоволь всего и есть выбор, а когда жрать хочется, то уже не до эстетства.
Цитата:
Падаль пропускаем из-за невозможности сделать достоверное заключение.
Все сыромясоеды, которых я знаю, так или иначе приходят к тому, что начинают есть, если не совсем протухшее, то изрядно лежалое мясо. Могу засвидетельствовать, что оно гораздо вкусней и усваивается без всяких проблем.
Цитата:
много разновидностей бобовых ядовиты в сыром виде. И в них, кстати, тоже "куча" различных ингибиторов и фитиновая кислота..
Древний человек вряд ли об этом задумывался, вот и я тоже, хожу по огороду, срываю и ем, и ни разу не было неприятных ощущений, а вот от покупных фруктов признаки отравления были, точно.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (10-11-2011), Colon (20-08-2011), sava (14-08-2011), Sky_p (29-09-2011), Гвоздь (14-08-2011)
Закрытая тема