Цитата:
Сообщение от Евочка
моя дочка, у которой сколиоз, начала делать 9 нитей. После первого занятия на второй или третий день у нее заболела спина, прилично заболела. Я ей как могла объяснила, что сейчас возможны появления болей в любых отделах позвоночника. Раньше спина у нее не болела вообще, но я понимаю, что предстоит долгий путь
|
Я сейчас занимаюсь с ученицей, у которой запущенная форма сколиоза. Процесс действительно долгий, но прогресс уже заметен. Она оживает прямо на глазах, чуть подробнее ее история
здесь.
А сколько лет Вашей дочери и какая степень сколиоза?
Цитата:
Сообщение от Евочка
Моя шея продолжает болеть при поворотах. Лучше упражнения идут вечером, так как за день спина становится более подвижной, утром закидывание ног за голоаву дается труднее. Спина стала очень "мягкая", пощелкивания и потрескивания происходят постоянно, раньше спина чувствовалась как "монолит", сейчас она совершенно иная, даже сравнивать невозможно.
|
Увеличение пощелкиваний говорит, что Вы на верном пути, но главное сейчас не переусердствовать с нагрузками. Щелчки означают, что, хотя суставы и стали более подвижными, но синовиальной жидкости в полостях суставов пока мало.