Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2012, 06:37   #411

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: За пределами УМА!

Как только нам удаётся добыть чуть-чуть Шакти(энергии), наш ум-обманщик сразу запрягает Кундалини в свою "телегу". И, к сожалению, начинает нас водить по одному маршруту, который находится в пределах его досягаемости, заставляя при этом Кундалини отождествляться только с увиденным в пределах УМА через его "призму вектора спектра целей".
Наше сознание никогда не будет чистым, пока смотрит на мир "чужими глазами". А " возничий" так и будет кричать: " Дайте карту (рецепт), я знаю куда ехать!"

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Последний раз редактировалось Леший; 27-11-2012 в 08:22..
Леший вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (27-11-2012), SalDeMare (27-11-2012), taina (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 08:04   #412

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
У каждого свой ПУТЬ и давайте уважать его, какой бы он ни был!
Это единственное что я пыталась сказать. Только вроде как уважение должно быть обоюдным. Что и кому можно навязать насильно? Действительно, у каждого свой путь. Я тоже если брать мой пример, не так давно выбрала свой путь, а раньше-ух, мотало меня, где я только что не пробовала!

Сахаджа йога, Кундалини, Аштанга, Каббала - мама дарагая! Но меня все равно прибило куда было суждено, тут уж ничего не поделаешь. Единственное, что опять же мое личное мнение, оно может отличаться от твоего, НЕЛЬЗЯ ИДТИ МНОГИМИ ДОРОГАМИ. Дело не в отрицании Кришны, а в том, что мы же не компьютеры, а люди, нам нужна определенность, чтобы мыслить ясно, и понимать, что в какой момент времени мы делаем и ЗАЧЕМ. Есть некие ПРАВИЛА, их-то выполнить некогда да и лениво. Например в Кундалини только утренние практики занимают около 2 часов. Для меня не совсем ясна цель этих практик. Если ЭТО приближает нас к Творцу, то уж очень медленно, хотя в принципе я понимаю некий посыл- путем принуждения себя к пению мантр и физическим упражнениям мы СМИРЯЕМСЯ, что есть основополагающий принцип любого верования.

Без смирения нет ПОДЧИНЕНИЯ, а подчинение в вере элемент обязательный, как свекла в борще.

Недаром есть поговорка: "Человек предполагает, а Бог располагает". Т.е. мы можем строить какие угодно планы, которые могут сбыться либо нет, и что ясно как белый день-на что мы повлиять никак не можем. Ярчайший пример человека, вышедшего за пределы Ума, это Стив Джобс, создатель Эпл. При всем том, что у него были миллиарды, он оказался бессилен перед лицом Вечности. Не может человек усилием воли решить делать то или это, его планы могут в любой момент сорваться.

Т.е. первый и самый главный шаг-признание своей бессильности, а не обретение силы. После этого признания наступает тот самый рассвет.
Мы бессильны, и в этом есть своя прелесть, при условии обретения смирения.
Хоть ты упирайся как угодно, но разбор своей предыдущей жизни, признание ошибок, недельки правды, психологические тренинги ведут не туда. Вернее, может и придешь туда куда надо, только очень длинным путем, потому как все равно придешь, а куда деться, если все дороги ведут в результате в одну сторону? Только одлна прямая и ясная, а другая-по колючкам и горам лезть со скоростью черепахи и мучениями.

Т.е. рассуждалками невозможно прийти на широкую дорогу, так как наши мысли несовершенны, мы не можем вообразить себе замыслов Творца.

И если Леший ты сам веришь в Творца, но тебе все равно, как он называется, то ты уже на некой тропинке, надо дальше идти, потому как надежда на наш мыслительный орган весьма слабая.

Вообрази себе энергию Земли. Можешь вообразить? А она есть. ЧТО мы можем вообще мозгом ПОНЯТЬ? Только малые вещи, капли. После признания немощности в голове естественным образом наступает штиль. Освобождается место для новых ростков. ЧТО вырастет на новом месте-как в пословице-какого волка кормить будешь, тот и подрастет.

Я решила засеять свое поле одним видом (экий пафос) злаков. И пусть на моем поле еще куча сорняков (грехи), но мне уже проще с ними бороться, потому что я их вычислила, у меня есть матрица, с чем я могу сверяться (Библия). Зачем искать что-либо еще? Когда есть ясность к пониманию того, что я МОГУ, ДОЛЖНА делать, то я и делаю. А если делаю не то, то потом переосмысливаю и стараюсь исправить.

Нет такой малости, которую мы не могли бы получить от Творца, ему это вообще мелочи! А не получим, тогда и опять же понятно-ну значит не получим. И в голове такая прозрачность, такая радость!

Я стала внезапно получать то, о чем вообще даже не задумывалась раньше. Укрепилась семья. Я заново полюбила мужа. Создала свой салон красоты. Я даже не просила об этом, просто решено мне было все это выдать! Ну разве такая простота не красива???

Когда я пыталась сказать об этом в ТОЙ теме, мне писали: тебя взашей выгнать? Разве непонятно, кому такие слова выгодны, кто водит рукой писавшего? Мне это прозрачно, как белый день.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (27-11-2012), Виктор8 (27-11-2012), Леший (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012), Странник (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 08:35   #413

Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Только вроде как уважение должно быть обоюдным
С чего бы это?
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-11-2012), taina (27-11-2012), Леший (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 10:31   #414

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
НЕЛЬЗЯ ИДТИ МНОГИМИ ДОРОГАМИ.
Позвольте не согласиться с Вами, уважаемая Евочка.
По моим представлениям, Путь каждого человека индивидуален, но...
Большая часть его состоит из отрезков Дорог, проложенных другими.

Каждый раз, выходя на новый отрезок, мы думаем: "Вот он, тот Путь, который приведёт меня к Цели!"
И мы идём по этой Дороге, впитывая в себя Знания, добытые теми, кто прошёл здесь до нас...

Потом наступает момент, когда Дорога и наш Путь начинают расходиться, и надо делать Выбор.
Продолжать идти по Дороге вместе со своими друзьями - попутчиками (удаляясь при этом от своего Пути), или пойти своим Путём (с клеймом "предателя" и проклятиями от бывших друзей - попутчиков).

Скорее всего новый отрезок Пути будет проходить рядом с какой то известной Дорогой...

Поэтому получается, что мы можем пользоваться разными ЧУЖИМИ Дорогами для прохождения СВОЕГО Пути.
Цитата:
первый и самый главный шаг-признание своей бессильности, а не обретение силы. После этого признания наступает тот самый рассвет.
Мы бессильны, и в этом есть своя прелесть, при условии обретения смирения.
Признание своей бессильности не может и не должно быть абсолютным.
Т.е. нельзя говорить и думать, что Вы ВООБЩЕ ничего не способны сделать...

Есть, образно говоря, "территория влияния" на которой Вы не только можете, но и обязаны что то делать.
А Ваше признание бессилия - это определение границ этой Вашей "территории".

Можете Вы, например, очистить от мусора свою квартиру? Да, можете и ОБЯЗАНЫ, если хотите нормально жить. (Потому что никто за Вас это не сделает).
Можете Вы очистить от мусора двор своей многоэтажки? Да, можете (если захотите или очень нужно), но НЕ обязаны (это работа дворника).
Можете Вы очистить от мусора Ваш ГОРОД? Нет (если Вы простой житель города)
ДА, можете и ОБЯЗАНЫ (если Вы начальник комунальной службы города)....
Цитата:
Когда я пыталась сказать об этом в ТОЙ теме, мне писали: тебя взашей выгнать?
Я думаю, что другой реакции и не могло быть.
Вы же (в его понимании) "покушались на святое". На ИДЕЮ!!!
Что ВСЁ, что имеет человек он получает только за счёт своих сознательных и волевых усилий.

Характер Эника и жизнь его складывались так, что он получал нужное ему только через Волю и преодоление своих слабостей.
Он гордиться этим (по праву).
ЭТО ЕГО ПУТЬ!!

Он (по его словам) пытался идти по пути Смирения (помните его "исповедь" о первой женитьбе), но получил негативный опыт и сделал вывод, что этот Путь "ошибочный". Поэтому он выбрал другой Путь.

Правда, при этом он почему то решил, что это ЕДИНСТВЕННО правильный Путь ДЛЯ ВСЕХ!!
И в результате получил свою порцию "пинков и пряников"....
Цитата:
Зря Эник с форума ушёл
По моему ещё не ушёл, а только заявил о намерении уйти.
И большинство читателей его темы, как я понимаю, это решение поддержали....

Мысли об уходе и создании своего сайта у него были и раньше.
Я даже ему давал ссылку, где можно найти хорошие бесплатные сайты с полным набором функций...

Для форума это, конечно же будет серьёзной потерей, но...
Свой дом всегда лучше, чем "гостиница"...

Последний раз редактировалось Странник; 27-11-2012 в 11:41..
Странник вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-11-2012), Ludmila_ (27-11-2012), Виктор8 (27-11-2012), Евочка (27-11-2012), Леший (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 11:23   #415

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Большая часть его состоит из отрезков Дорог, проложенных другими.
Странник, как это противоречит с тем, что я написала? Разве я писала, что являюсь первооткрывателем путей? Напротив, я иду шаг в шаг за другими, просто перестала метаться.

Цитата:
Потом наступает момент, когда Дорога и наш Путь начинают расходиться, и надо делать Выбор.
Продолжать идти по Дороге вместе со своими друзьями - попутчиками (удаляясь при этом от своего Пути), или пойти своим Путём (с клеймом "предателя" и проклятиями от бывших друзей - попутчиков).
Согласна с первой частью про выбор, про клеймение попутчиков-это дело обычное, есть люди, живущие страстями, есть люди, живущие духовной жизнью, есть невежи, и согласие между ними в принципе невозможно, пока невежа не захочет знаний, либо духовный не опустится к невежам и страстникам, вариантов много. И как правило, одни недовольны другими, потому что они идут именно РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ.

Цитата:
Есть, образно говоря, "территория влияния" на которой Вы не только можете, но и обязаны что то делать.
А Ваше признание бессилия - это определение границ этой Вашей "территории".
Обычно я хорошо мыслю образами, может плохо объяснила? Я говорила о бессилии в другом смысле, не в смысле уборки. Бессилие изменить то, что нам предначертано, и понять весь процесс мироздания, но не бессилие в смысле немощности и ухода от своих земных обязанностей.

Цитата:
Я думаю, что другой реакции и не могло быть.
Вы же "покушались на святое". На ИДЕЮ!!!
Не передергивайте, чтобы демонизировать любого из нас, много усилий не нужно. Я категорически не понимаю, почему форум, открытое место для всех, становится площадкой для единоличного самовыражения? Я Аника по-своему люблю и его не оскорбляла ни разу, хотя мне его оскорбления и неприятны, но в основном мне стыдно за него, что он-мужчина, может так разговаривать с женщинами, плюс еще другим пример подает...

Цитата:
Правда, при этом он почему то решил, что это ЕДИНСТВЕННО правильный Путь ДЛЯ ВСЕХ!!
Об этом и речь. О том, что мы имеем право на СВОЙ ПУТЬ И СВОИ ОШИБКИ, а не о том, что мы должны дружно принять ЕГО МОДЕЛЬ МИРА. И почему об этом нельзя говорить? Мне это непонятно. Пусть бы спокойно объяснил свою точку зрения и выслушал чужую.

Эта проблема очень серьезная-бунтарство смолоду. Человек не чувствует потребности уважать старших, и так сам себя запутывает, что потом запутывает и окружающих. Я вот до сих пор при отце не смею рта открыть, и разве это ненормально? Это пирамида, основание которой-мои родители, они меня родили, я же в свою очередь буду ждать подобного отношения от своих детей, а не наоборот! Такая иерархия-основа семьи и рушить ее это рушить свой мир!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-11-2012), neli4ka (27-11-2012), Леший (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012), Странник (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 11:50   #416

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Свой дом всегда лучше, чем "гостиница"...
Форум - это, скорее, общежитие.
Вполне можно существовать в рамках общежития, соблюдая его правила.
Тем более, если нет возможности или желания строить свой дом.
Или просто нравится большая тусовка

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Леший (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 11:53   #417

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Не передергивайте,
Извините меня, уважаемая Евочка.
И в мыслях не было Вас обидеть...
Неудачно выразился.

Вы, как я понимаю, не хотели "покушаться на святое", но Ваши действия были так ОЦЕНЕНЫ Эником.
Текст исправил на:
"Вы же (в его понимании) "покушались на святое". На ИДЕЮ!!! "
Надеюсь, что теперь недоразумения не будет..
Цитата:
Странник, как это противоречит с тем, что я написала?
Ваше высказывание можно было понять так:
Выбирайте один Путь и идите по нему до конца жизни...
Поэтому я и написал, что в реальности всё происходит иначе...
Странник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (28-11-2012), Леший (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 12:05   #418

Поблагодарили 14,093 раз(а) в 2,998 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Форум - это, скорее, общежитие.
Ничего подобного!

Форум - это частная собственность Админа
Мы все у него в гостях
Мы все обязаны уважать Админа и его Правила

Цитата:
Опять же, я потеряла нить-можно или таки нельзя свободно выражать свое мнение всвязи с тем, что модерирование темы теперь в руках другого?
Думаем дальше
Итак, мы сейчас на форуме Админа
В чьей мы теме?

Цитата:
Ев, ты ко мне приходи, в любое время. Нам никто не нужен)))
А вот данная тема принадлежит Лешему
Форум принадлежит Админу, но автор темы - Леший
Он придумал название и он хочет развития темы так, как он сам понимает.
Это как на вилле Админа Леший арендовал комнату и пригласил нас...

точнее, Леший пригласил Евочку, а вот я приперся сам...
Цитата:
С нами Алла, с нами Филипп. Его никто не звал, Он как-то сам прилип
Цитата:
Опять же, я потеряла нить-можно или таки нельзя свободно выражать свое мнение всвязи с тем, что модерирование темы теперь в руках другого?
А ЗАЧЕМ выражать СВОЕ мнение в ЧУЖОЙ теме, когда хозяин темы прямо просит обратного?

ЗЫ 1: например меня на форуме выгнали из многих тем, и я не хожу туда, откуда выгнали.
Зачем злить хозяев?

ЗЫ 2: Уважайте авторские права - это права автора

ЗЫ 3: Из этой темы меня может выгнать только Леший
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-11-2012), Ludmila_ (27-11-2012), neli4ka (28-11-2012), Дончик (27-11-2012), корнак7 (27-11-2012), Леший (27-11-2012), Нэлли (27-11-2012), редиска (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 12:13   #419

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Ничего подобного!
Форум - это частная собственность Админа
Мы все у него в гостях
Мы все обязаны уважать Админа
ВикТОР, естественно!
Но, похоже, о существовании Админа - мало кто вообще знал, пока не разгорелся этот весь сыр-бор.
Хотя, казалось бы - простое кадровое назначение (переназначение)?

Просто, похоже, форум у большинства настолько стал ассоциироваться именно c Аником, что когда-то кто-то посмел его в чем-то ущемить - земля у людей из-под ног поехала...
Как так?! Аника лишили каких-то там прав?!! Конец свету!!!

Кого-то другого из модераторов лишили бы - никто бы и не заметил.
Кстати, через это (лишение модераторских прав) прошли и Илья, и Севен. И что?
Уже даже и ушли отсюда.
Даже Алена ушла молча - тоже почти никто не заметил.

4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-11-2012), Дончик (27-11-2012), корнак7 (27-11-2012), Леший (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 12:22   #420

Получено наград:

Виктор8, кстати, общежитие - это тоже чья-то частная собственность.
Либо муниципальная - либо есть конкретный хозяин.

Я имел в виду общежитие - как демократичное место сожительства многих разных людей. Только и всего.

Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Леший (27-11-2012)
Ответ