Цитата:
Сообщение от бабушка
Из сыворотки уже ни какого творога сварить не возможно!
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

.Я тоже была такого же мнения,но...Посмотрев на ингредиенты творога и увидев в составе только сыворотку-покопалась в википедии и нашла объяснение:творог делается из сыворотки и в обычном твороге-из молока-створаживается казеин;а когда делается творог из сыворотки-то при помощи лимонной или acido tatarico(простите,не знаю,как перевести)створаживается альбумин и глобулин-это ,по моему скромному понятию,-другие белки молока.В Испании он(творог )даже по разному называется-из молока это или queso fresco,queso batido...но всегда в составе идет молоко,а если это requeson-то исключительно-100%сыворотка.Больше того:на любом продукте есть номер телефона и можно позвонить и задать вопросы по поводу продукта и я звонила,приплела,что молока употреблять не могу(это действительно так-я не перевариваю молоко)и спросила действительно ли творог той марки,на завод которой позвонила,делается из сыворотки или все-таки добавляют молоко или сливки и мне ответили совершенно четко,что творог делается из
сыворотки и больше ничего.Стоит заметить,что этого творога совершенно немного в магазинах по сравнению с ´´нормальным´´-мизер,из чего делаю вывод,что выход его действительно небольшой.В Украине о твороге из сыворотки я даже не слышала.