Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2014, 01:10   #11

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Еле попала на форум. Почему-то он больше суток не хотел открываться. Сталкиваюсь с этим уже не первый раз и интересно, только у меня так, или у всех?

Цитата:
Сообщение от НаташаН Посмотреть сообщение
В продолжении темы о протоколе Будвиг, нельзя ведь его использовать для гармонозависимых опухолей.
НаташаН, в последнее время у меня складывается стойкое убеждение что нельзя верить статьям неизвестного происхождения на первых попавшихся сайтах.
Совсем недавно, читая про каркаде, наткнулась на информацию, что его нельзя употреблять при гормонотерапии. Если вы помните, то я на гормонотерапии, и если верить той статье, то мне каркаде нельзя. Но, наверное, из основной массы читателей, только те в курсе, кто лечится гормонами, что гормонотерапии бывают разными. Поэтому я начала искать, на что именно, на какие гормоны влияет каркаде. И выяснилось, что каркаде снижает уровень эстрогенов, что в моем случае - это помощь в лечении. Я в очередной раз решила что прислушиваться к своему организму - это самое правильное: раз организм просит каркаде, значит он ему нужен. Потому что уже ни раз замечала, что выбор организма в итоге всегда оказывается правильным.
Так же было и с фитоэстрогенами. Однажды я заметила, что начала употреблять слишком много кукурузы. А кукуруза - вторая, по содержанию фитоэстрогенов, после сои. Тогда я начала искать информацию по фитоэстрогенам и выяснилось, что в постменопаузе, когда в женском организме очень снижается выработка эстрогенов, фитоэстрогены, действительно, попадая в организм начинают выполнять роль эстрогенов, хоть и более слабых за счет того, что они вещества растительного, а не животного происхождения.
НО при раковых гормонозависимых опухолях фитоэстрагены тоже являются лекарством, потому что попадая в организм, в котором повышен уровень эстрогенов, они, за счет своей похожести, присоединяются к рецепторам опухоли, к которым должны присоединяться эстрогены и тем самым мешают эстрогенам занять свои места, благодаря чему нарушается питание опухоли, и опухоль как минимум замедляет свой рост.
Т.е., когда мой организм просил кукурузу, он лечился.

К чему я все так длинно пишу: в той статье, на которую вы даете ссылку, дают рекомендации исходя из того что если это эстрогены, хоть и фито, то и ведут они себя в наших организмах, исключительно как эстрогены, производимые нашими организмами, но это большооое заблуждение.
Во всяком случае я, как женщина с подтвержденной гормонозависимой опухолью, могу подтвердить, что при использовании льняного масла, то ли в смеси Будвиг, то ли просто в салатах, начинаю чувствовать себя намного лучше.
Бегущая по волнам вне форума  
8 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
luisa (06-08-2014), Milestone (09-08-2014), Pani Valevska (06-08-2014), sabbath (06-08-2014), Sole (27-02-2023), ирина66 (06-08-2014), НаташаН (06-08-2014), НаташаН (06-08-2014)