Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2015, 07:21   #601

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник из дневников или по страницам форума

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Я наверное просто не писатель, а читатель.
......что касается..."вопросов...не курса психологии"...а Жизни... для тех, кто созрел к пониманию...ответил бы коротко...Играть..."в поддавки"..."чапаева"...или "чего изволите"... за реверансы..."спаибки"...ну, "не царское...это дело"... Ни "сладко" ни писать...ни с упоеним...кого-то читать...ни с заискиванием говорить...Не является уделом моей жизни...Лишь Молчание.."наедине с собою"....лишило меня всех тех недостатков...Всему Свое....Время... Вот ...и наступило...мое время Молчать... Надобно самому быть ...тем Изменением...изменений которых я ожидаю "других" и не только от "других" кого принято под другими понимать...Тишина...есть то лучшее...из того, что мне приходилось слышать...)

... Быть "социальным"...любой ценой...это не преимущесто...а ограничение..."социальный футляр"...даже, если ...по наруже он выглядит...как фрак... ...ограничения.... ограничения... и еще раз ограничения....."паутина"...которая не меняется...в свойствах..даже если...ее украшать...серпантинами...)

... Пока не достигнуто...подлинное согласие..."в безгласии"...с самим собой...будет место Игре..."на шахматной доске"...но чаще всего..." с зеркалами" мастерской... доктора театральных наук, проф. Карабаса-Барабаса....в которой "человек...человеку..."грабли".....:)

Цитата:
Каждый выбирает для себя...
...Тогда ...должно быть ...и наступило...То время, когда... я должен...всего лишь..."повторится"... в том, что я...как право имеющий..."выбираю"..."для себя"...То, "что Ежу уже давно..."...еще "до вас"...было...как "ясный пень"... понятно:

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
Цитата:

...Говори, юноша, если нужно тебе, едва слова два, когда будешь спрошен, говори главное, многое в немногих словах.... Будь как знающий и, вместе, как умеющий молчать....
...немногим... к тому...украсив...слегка... краткой цитатой...но...." без комментария"...:)

Цитата:
...Хоть перлы языка - услада слуха, помалкивать полезней во сто крат ....Не зря ж...жемчужница... напоминает ухо.... И кто молчит... тот жемчугом богат....

Нажмите тут для просмотра всего текста
...Нет...я не вам стихи пишу...... Я...пред Творцом...в стихах...стихаю...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 10-11-2015 в 07:59.. Причина: )
юРа вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал юРа спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-11-2015, 08:17   #602

...Silentium...:)

...Пока!...Всем Друзьям...и Товарищам...и прочим..."многоуважаемым"...и просто "читающим"...:)
... Самое время...пока время благоприятное...когда желается...просто Жить...когда это желание...желаннее...мимоходом писать..."со скрипом"...под скрип пера...монументируя "скрепы"...отойти от...жанра...суету умножающую...перестав ..."быть писателем"...и еще кем бы там ни было...
Цитата:
...Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию.... Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.... Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно....Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря....А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела....(Еккл.12:9-12)

...и уйти...не "скупцом", но по примеру мудреца Бианта...унося...лишь "свое"...Уходя...с "легким Серцем"...Сердцем, которое освобождается ...от ВСЕГО..."с каждым выдохом"... С Сердцем, полным Благодарности...за Дар...Принятия...с Благодарностью к тем, кто Тот Дар...принял...с ПриЯтием...как Зернышко...на свою Мельницу...)

...Встретились... как-то ...толи...на "вечеринке"...то ли...под закат своей жизни...о-о-О-чень большой Ученый...и сам господь Бог... Стал ему...тот ученый муж ...как доклад...об своих успехах...докладывать...Богу...и об компьютерах вспомнил...и об ракетах...поведал...и об "андронном коллайдере"... в суе поведал..."чтобы...Тебя...найти"... " А...Человека...вы там у себя..."на земле, уже создали?",- любопытствует...Бог... "Да...да дело за малым осталось",-отпарировал Богу...ученый...И наклонился..."за горстью Праха"..."А....вот "Прах"...ты возьми...лишь..."свой",- улыбаясь, промолвил Бог...:)

...Всем!... souven'ir...

...Мне...Все...Равно...Буду ли я завтра...наслаждатся...изысканой пищей...
...Или...собственной...слюною...)

Мне...Все...Равно...Буду ли я завтра...наслаждатся...вашим обществом...
...Или ...своим...собственным...)

...Мне...Все ...Равно... Когда..."я"...не наслаждается..." в себе Игрою"...Само Собою...:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

Последний раз редактировалось юРа; 10-11-2015 в 09:14.. Причина: )
Старый 10-11-2015, 09:12   #603

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Я могу лишь озвучить свое мнение. Мы общаемся с людьми о мелочах, о пустяках. То, что мы не говорим о серьезном и о том, что нас реально волнует, совершенно не значит, что мы получаем от этого общения чего-то для своей сути. В любом даже самом пустом разговоре всегда найдется цветной камешек для мозаики своего внутреннего мира.
Я могу быть любой. Доброй и злой, истеричной и спокойной, мудрой и глупой, могу вынести мозг или быть сменной жилеткой. Я все это могу. Знаю механизмы и развитие эмоций внутри меня..... Но... Мне это не интересно. Гораздо интереснее оставаться собой! При этом без труда остаешься в социуме. Даже более, чем раньше.
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-11-2015), Гвоздь (14-11-2015), юРа (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 09:24   #604
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Гораздо интереснее оставаться собой!
Елена, об этом так часто говорят, что уже непонятно, о чем идет речь... что люди подразумевают под этим... Предвижу, вы можете резонно возразить и сказать "не знаю, как другие, но я понимаю сама в себе, что значит «оставаться собой»"...ответ принят
...вот и поговорили.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-11-2015, 09:41   #605

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Елена, об этом так часто говорят, что уже непонятно, о чем идет речь... что люди подразумевают под этим... Предвижу, вы можете резонно возразить и сказать "не знаю, как другие, но я понимаю сама в себе, что значит «оставаться собой»"...ответ принят
...вот и поговорили.
Действительно поговорили....
Я попыталась описать. Попытаюсь еще. Эмоции и страсти и тд и тд остаются где-то "внизу". Смотришь на мир со стороны наблюдателя и принимаешь. Просто разрешаешь всем быть такими. Любыми. И миру, и происходящим событиям, и людям.
Только если сначала не наблюдать себя, не принять себя любого, то и с другими это не пройдет. Страсти продолжат кипеть

Опять не понятно?
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 09:44   #606

Теперь понятно... это похоже на урезанный стоицизм.
Старый 10-11-2015, 09:51   #607

Цитата:
Теперь понятно... это похоже на урезанный стоицизм.
Теперь мне не очень понятно. Ну да ладно!...
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 10:04   #608

Цитата:
В любом даже самом пустом разговоре всегда найдется цветной камешек для мозаики своего внутреннего мира.
...Елена...не принимайте ...мое решение..."на свой счет"...ЭТО МОЙ ВЫБОР...Должно быть, в расписании моего Образа Жизни, о котором я желал...лишь поведать...не осталось ..."лишнего" Времени...на поиски..."цветных камушков"...особенно..."для своего внутреннего мира"..."ОСОБЕННО... ИЗ...ПУСТЫХ РАЗГОВОРОВ"...В моем внутреннем мире...не осталось места..."для цветных камушков"...НЕ СО СВОЕЙ ОРАНЖЕРЕИ... Только... и всего...Но, в нем, Т.Е. "ВНУТРЕННЕМ МИРЕ"...Т.Е. ВО МНЕ САМОМ...не остается ...пустым...ни одно "святое место", для всех, кого я однажды встретил... в том числе предназначеное лично...для вас... Мое присутствие...или отсутствие...НИ ДЛЯ КОГО...ПУСТЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ... ПУСТЬ БУДУТ ЗНАЧИМЫМИ...ЛИШЬ ТЕ ЦВЕТЫ...ВДОЛЬ ВАШЕЙ ТРОПИНКИ ЖИЗНИ...НА КОТОРЫЕ ОБРАЩЕН ВАШ ВЗОР...Н Ы Н Е... ...ОСОБЕННО ТЕ, КОТОРЫЕ ...КАК БУДТО...НЕ ВЫ САЖАЛИ...НО ПРИ ВСТРЕЧЕ ВЗГЛЯДА С КОТОРЫМ ДЛЯ ВСЕХ РАСЦВЕЛА б ВЕСНА...А ОТ СНЕЖИНКИ, КОТОРАЯ КОСНУЛАСЬ ВАШЕГО ЛИЦА...ВЫ НЕ МОРЩИЛИСЬ...А УЛЫБАЛИСЬ...И Я УЛЫБНУСЬ ВАМ ...В ОТВЕТ...:)

...ПРОСТО БУДЬТЕ...безИСКУССТНО ЖИВЫМИ...ВОТ И ВСЕ...:)

Цитата:
...ВСЕГДА, КОГДА ЭТО ВОЗМОЖНО...ОСТАНАВЛИВАЙТЕ...ТАКИЕ МГНОВЕНИЯ...ПРОЖИВАЙТЕ ИХ ГЛУБИНУ...ДЕРЖИТЕСЬ ВСЕГДА...ПОДАЛЬШЕ...ОТ НОУТБУКОВ...ТЕТРАДЕЙ...И РУЧЕК...ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО СОБЛАЗНА...ПИСАТЬ...ОЧЕРЕДНОЕ СВОЕ "ОСОБЕННОЕ МНЕНИЕ"...О НЕПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ......:)

Последний раз редактировалось юРа; 10-11-2015 в 10:07.. Причина: )
2 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (14-11-2015), Елена Журавлева (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 10:28   #609

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева

...ВЫ...СЛИШКОМ ДОЛГО..."БЫЛИ...НЕ_СОБОЙ"...ЧТОБЫ УТВЕРЖДАТЬ...ОБРАТНОЕ... НО...МНОГИМ...ВЕДЬ ТАК ...ИНТЕРЕСНО...БЫТЬ СОБОЙ...ПРИ ЭТОМ "НЕИЗВЕСТНО КЕМ"... НО, "Я" ВАС ПОНИМАЛ......КОГДА...ВЫ ОБЩАЛИСЬ...СО МНОЮ...КАК , СОБСТВЕННО ВСЕХ, КОГО МОЕ"Я"...ПРИНИМАЛО..."В СЕБЕ"... :)

4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (14-11-2015), marimosk (10-11-2015), monoed (10-11-2015), Елена Журавлева (10-11-2015)
Старый 10-11-2015, 10:35   #610

Цитата:
Сообщение от юРа Посмотреть сообщение
НО...МНОГИМ...ВЕДЬ ТАК ...ИНТЕРЕСНО...БЫТЬ СОБОЙ...ПРИ ЭТОМ "НЕИЗВЕСТНО КЕМ"
Действительно, нельзя быть собой пока не знаешь, кто же ты есть. Узна это, ты становишься равен сам себе, без перегибов и перекосов, и уже не мнишь о себе больше, чем ты есть... и не меньше.
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (14-11-2015), marimosk (10-11-2015), юРа (10-11-2015)
Ответ