| 	
	
	
		
		|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#11 | |
| 
			
			
			
			 лишен(а) права на ответы 
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: Mar 2012 
				Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени 
				
				
					Сообщений: 1,732
Поблагодарил: 3,668 
				
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11 
Закачек: 0 
				
				
				
				 | 
	
	
	
	
		
			
			 
				
				Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
			 
			Цитата: 
	
 О вреде концентрированных жиров читала (и огромной пользе сливочного жира тоже читала). ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами... А что за очищенное от белка сливочное масло – первый раз о таком слышу? СВЕТЛАНА: Владимир, первый раз слышите, потому что это моё изобретение. Беру деревенское сливочное масло. Его делают из жирных сливок или на маслобойке, или месят руками сливки, отжимая жидкость. Масло морожу не меньше недели в морозилке (-18). Это антипаразитарная мера. Потом размораживаю и немного нагреваю. Как нагреваю? Или ставлю на теплую выключенную конфорку, или опускаю кастрюлю с маслом в кастрюлю с горячей водой. При таком нагревании жир всплывает кверху, а белок уходит вниз. Теперь сливаю жир, а нижний этаж - смесь жира и белка - отдаю любителям. Потом вмешиваю в масло соль, это и антипаразитарная мера, и защита от порчи (ведь в этом масле все равно есть следы белка). Храню в холодильнике. Есть второй способ. Нагретое масло смешиваю с солью и ставлю в холодильник. В холодильнике масло, при застывании, сама делится на этажи. Вверху масло, внизу белок. Когда достаю масло, белок счищаю ножом. А можно белок смыть с кусочка масла теплой водой. Полагаю, что моё масло гораздо здоровее, чем топленое масло или даже знаменитое масло ГХИ – потому что нагревается только до теплого состояния, а не почти-кипит, да еще длительно. --- Насчет периодических болей во лбу (а они именно там, над бровями) - я сделала вывод, что это спазм после стресса - такие спазмы очень стойкие. (Хотя первопричина в кишечнике, утверждает Илья). Посмотрим, что с ним будет на моем сыроедении? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 13:53..  | 
|
| 
		 | 
	
	
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: | 
  
Alex_андр (31-10-2015),
 
ATAS (01-11-2015),
 
marimosk (31-10-2015),
 
YuliaRomzez (31-10-2015),
 
Гвоздь (01-11-2015)
 
 | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Дневник Светланы. (однодневки) | Svetlana_S | Архив | 7 | 23-04-2010 13:38 | 
| Спонсорские ссылки: | |
| 
		 | 	
|