Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2015, 10:21   #11
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к топлёному маслу?
Не приходили ли вам мысли о том, что сливочное масло — это концентрированный продукт???
Я строго дозирую количество масла, и ем его столько, чтобы оно чуть влияло на вкус салата.

О вреде концентрированных жиров читала (и огромной пользе сливочного жира тоже читала).

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами...

А что за очищенное от белка сливочное масло – первый раз о таком слышу?

СВЕТЛАНА: Владимир, первый раз слышите, потому что это моё изобретение.

Беру деревенское сливочное масло. Его делают из жирных сливок или на маслобойке, или месят руками сливки, отжимая жидкость.

Масло морожу не меньше недели в морозилке (-18). Это антипаразитарная мера.

Потом размораживаю и немного нагреваю.

Как нагреваю?

Или ставлю на теплую выключенную конфорку, или опускаю кастрюлю с маслом в кастрюлю с горячей водой. При таком нагревании жир всплывает кверху, а белок уходит вниз.

Теперь сливаю жир, а нижний этаж - смесь жира и белка - отдаю любителям.

Потом вмешиваю в масло соль, это и антипаразитарная мера, и защита от порчи (ведь в этом масле все равно есть следы белка).

Храню в холодильнике.

Есть второй способ. Нагретое масло смешиваю с солью и ставлю в холодильник. В холодильнике масло, при застывании, сама делится на этажи. Вверху масло, внизу белок.

Когда достаю масло, белок счищаю ножом. А можно белок смыть с кусочка масла теплой водой.

Полагаю, что моё масло гораздо здоровее, чем топленое масло или даже знаменитое масло ГХИ – потому что нагревается только до теплого состояния, а не почти-кипит, да еще длительно.

---

Насчет периодических болей во лбу (а они именно там, над бровями) - я сделала вывод, что это спазм после стресса - такие спазмы очень стойкие. (Хотя первопричина в кишечнике, утверждает Илья).

Посмотрим, что с ним будет на моем сыроедении?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 13:53..
Светлана Ермакова вне форума  
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (31-10-2015), ATAS (01-11-2015), marimosk (31-10-2015), YuliaRomzez (31-10-2015), Гвоздь (01-11-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Светланы. (однодневки) Svetlana_S Архив 7 23-04-2010 13:38


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter