Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А математически чистого голода в принципе нет
|
нет, я спросил не с целью прицепиться "к букве", конечно.

Вопрос не очень праздный на самом деле. Из того что я читал очень далеко не все что происходит в организме связано с ацидозом. Жаль ссылки не храню, ибо запоминаю только практические аспекты, а в теоретических и не планирую стать компетентным. Но в любом случае, знак равенства между голодом и ацидозом я бы не ставил, хотя бы потому, что ацидоз наблюдается при некоторых болезнях и никакого отношения к голоду не имеет. Если банально, под голодом мы понимаем, что организм не получает достаточное количество пищи и переходит на другой режим существования. У этого режима "голода" есть качественные отличия от просто "недостаточно" пищи и одним из существенных факторов этого отличия и является имхо компенсированный ацидоз.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
. Нервным тканям за счёт глюкозы становится много легче. Правда уменьшение ацидоза уменьшает и
|
теперь к самому интересному. У меня в начале выходе на цитрусовых соках весьма заметным образом усиливается ацидоз. Сужу по заметно возрастающей помойке во рту (запах) и налете на языке. Есть и другие косвенные показатели. Инструментально правда ничего не мерял.
Вопрос в пространство... любопытно, а если пить много сока, ну скажем литра 3 и больше, будет наблюдаться ацидоз?
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
На моё худосочное строение восстановление требует времени примерно в полтора срока голодания
|
ну я довольно большой весовой спектр прошел и могу отметить, что желание поголодать у меня возникает нынче и меньше и реже. Пока был значительный избыточный вес, мог легко голодать раз в месяц. Возможно потому что был дополнительный стимул, новые ощущения от появляющейся легкости, между прочим меняется гармональный баланс (по крайней мере при такой значительной потере веса как у меня) и это ощутимо. Сейчас такого желания уже нет... Раньше не понимал, почему Брег "баловался" такими "смешными" сроками, польза от которых на мой взгляд невелика, а сейчас рассматриваю такой вариант и для себя. В общем, конституция несомненно влияет, хотя психологический комфорт жития не думая "о хлебе насущном" никуда, к счастью, не ушел...