Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2019, 04:17   #11

Поблагодарили 838 раз(а) в 113 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание в Рождественский пост

Джуллия, чего я сейчас себя лишаю в состоянии тормознутой зацикленной коровы....не надо месяца, чтобы написать ... Но когда возникает ситуация, как, например,когда я была в гостях после голодовки перед вкуснячими малюсенькими грибочками, дымящейся картошечкой, посыпанной кусочками деревенского масла от соседской био-коровки, посыпанной зеленым лучком, растущем на окошке на земле из-под био-коровы, (а не купленным в магазине, от которого не понятно, чего больше-пользы или вреда ..можно и не описывать дальше весь гастроном на столе...), и я такая хорошо похудевшая, не желающая верить, что эти килограммы со скоростью света вновь налипнут....то в этот период не просто теряется эта самая ниточка, а про нее просто даже думать не хочешь , не можешь...Вот когда засада...после голода...
А счастье, мне кажется, не определяется категориями материального, восприятиями тебя окружающими,....а именно ТВОИМ СОБСТВЕННЫМ СОСТОЯНИЕМ. Ведь не зря многие богатые , успешные, молодо и красиво смотрящиеся люди за счет искусственных манипуляций, вспоминают, что по-настоящему были счастливы, когда , например, шли босиком по залитой солнцем цветочной ягодной поляне , или купались в речке на рассвете ,..будучи при этом бедными, без лоска и т.п.. М.б. те, кто ждет от похудения состояния счастья, и имели ввиду собственные ощущения в этом состоянии...Про себя тоже могу сказать, что после голодовки мое состояние-ощущения было более счастливыми, чем сейчас... Меня так же, как малоежки, удивляют люди, которые свято верят в свои выдающиеся :ум, красоту,.. Всегда теряюсь от высказываний своей соседки (рябая рыхлая толстуха, которая при приближении к зеркалу, приглаживая свои грязные 3 волосины, каждый раз произносит :" Ну какая же я красивая!" Поначалу я думала, что шутит, или это самогипноз...Нет ! Она в это верит !!! Не подумайте, что я злая, лицемерная (хотя м.б.) Но я ее люблю, люблю ее легкость, готова в любой момент прийти к ней на помощь,... Про своего мужа, который в 4 раза тоньше ее и ниже ее на голову, за всю жизнь не прочитал ни одной книги, всегда говорит :"у меня самый лучший муж, вот постоянно смотрю на других мужей, нет, мой-самый лучший!"...И знаю многих толстых, которым и в голову никогда не приходило испытывать какой-то дискомфорт от их животов-двойных подбородков, необъятных поп,..Просто они и в таком своем состоянии испытывают комфортные ощущения, их жир не портит им восприятие жизни...им даже в голову никогда не приходило озаботиться этим...Это про жир. Но ведь и масса людей, которые проблемы со здоровьем не относят к накопленным килограммам. Воспринимают вес, как возрастные изменения...
А вообще-то, вот я здесь задаю вопросы, для кого-то они могут быть банальными и ответы на них простецкими..., м.б. даже Ящерица, разбирающаяся в макробиотике, знает ответ, и смеется над моими глупостями...Просто я никогда не вникала по-серьезному в психологию-психотерапию, психиатрию, макробиотику...Вполне возможно, что на этом ресурсе появится кто-то, кто знаком с этим , и ответит мне: нафига изобретать велосипед ?! Возьми книгу такую-то или сходи на консультацию к тому-то... Я чувствую, что ответ очень простой, и где-то рядом..Потому и пишу тут , и спрашиваю тут. Потому что я тут Валькирия, и потому что тут все через одного мучаются такими же проблемами...Сегодня с утра выпила магнезию ...Ну опять что-ли в качели ?! Или в тот самый момент, когда не можешь и не хочешь вспоминать про существование той ниточки, как ее назвать-то... физиология, отсутствие возможности регулировать свои действия, нести ответственность за свои поступки, собственная глупость... найдется ответ... Как, например: чтобы вареная картошка была вкусной, ее нужно посолить.. Валерия вот нашла для себя ответ, который пока не подходит Княженике, кому-то помогает "яшмовая лягушка ",... Я свою проблему хочу вытянуть наружу с вашей помощью, т.к. засада не только в том, что на меня не действуют такие методы, но и у меня нет большого желания их соблюдать, тем самым вовлекая себя в возвращение к проблеме..Замкнутый круг.. Сейчас пробежала глазами, что настрочила-как плод больного воображения...Ладно, не буду удалять, я же Валькирия...Всех благодарю !!!
DIMA-SLV (23-01-2019), galla (15-01-2019), Sergeyb (15-01-2019), Валерия+ (15-01-2019), Ирина П-А (15-01-2019), Княженика (15-01-2019), Кремышев (15-01-2019)