Цитата:
Сообщение от Пумба
Мне кажется, это может быть очень интересным. Особенно если взять бифидобактерий.
Сергеев, вы сами пробовали такой метод?
|
Да я сам пробовал месяца три регулярно употреблял, потом реже, реже, потом стал на выходе из голодания только бодяжить, а самый последний раз при выходе из 7 дневного голодания ничего не употреблял.
Делал и с аптечным бифидумбактерин кажется и лактобактерин и эвиталия, и аципол. Они по идее не антагонисты и должны уживаться. Если держать дальше, то им на смену придут пропионовокислые или даже возможно они вместе работают вроде как собраться. Вот когда уже все перекиснет если передержать, то как я понял они работать перестают(впадают в анабиоз) и тогда им на смену приходит плесень и грибы, но только по поверхности, потому что плесени нужен кислород по-видимому. Но под плесенью жидкость остается годная для закваски и работать будет быстро, как только упадет кислотность при разбавлении водой и добавлении свежего растительного сырья для питания и расщелачивания.
Но с другой стороны я анализов ни каких не делал той живности что в банке и не могу гарантировать что закваска стабильна. Возможно она быстро перемешивается с микробами из воздуха и из той же капусты, семян тмина, укропа. Но я продолжал использовать. Скорей она не "вырождается" а "обогащается"

Делали еще мужики и на зерновых и на муке, но тут у меня опыта нет и микробы видно немного разные и если переходить от одного варианта к другому то все запортишь.