Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2010, 05:49   #1461

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
А еще так написать про сахар Соль? Чай, кофе. Вареную еду Интернет, телевидение, секс (для некоторых),.... Список получится длинный.
Не возражаю, напиши большими буквами, (будет честнее), что сахар – наркотик, душевное и физическое болеутоляющее. Кто-то чувствителен к ним больше, а кто-то меньше. Точно так же как и к алкоголю идет привыкание.
Алкоголь – зло, и так все знают, но складывается мнение, что администрация на стороне тех, кто отстаивает алкоголь. Написала бы как на сигаретах, и половина народа успакоилась бы.
Цитата:
Серотониновая ветка заглохла тоже по той же причине: нетерпимость и настойчивая пропаганда своего видения предмета.
Можешь назвать это неперпимостью, но у меня же не железные нервы.

Цитата:
По-моему, продвинутость человека определяется, в том числе, умением спокойно, без пены у рта и гневного блеска в глазах обсуждать любые темы. За этим спокойствием стоит понимание и проработанность темы для себя.
В идеале – да, но в жизни нельзя всех сделать белыми и пушистыми, а ты пытаешься...
Ты права, Гринго очень тяжело читать, полное отторжение идет от его манеры излагать свои мысли.

Цитата:
Почему-то, яростных споров про голодание на форуме нет. А битвы идут в темах, не связанных непосредственно с тематикой форума. "У кого чего болит..."
А я, что не в счет. Хотя мне уже переболело, и мне все равно, кто голодает, а кто – нет. У каждого свой путь по жизни. Но стараюсь донести людям, что это не правильно – постоянно голодать. Это не здоровый путь жизни. Хотя признаю, что некоторые, только некоторые, нашли свой путь.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-09-2010), тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 06:01   #1462

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
... отсутствие алкашей. Сказать, что их нет вовсе нельзя, но по сравнению с нашей столицей словно бы и нет вовсе. Они все замаскированы под рыбаков)))
То, что среди рыбаков были "псевдорыбаки" я догадался сразу, по их раннеутренним возлияниям, но подтверждение догадке я получил в самом центре города. Ориентируясь по карте, я приехал в Парк Победы, где проходило народное гуляние. Припарковаться было решительно негде и я заехал во дворик близстоящего здания, где и нашёл место. Там то я их и увидел. Та же картина маслом. Сидят культурно за столиком два рыбака и культурно распивают бутылочку родимой. Представляете моё удивление? Всё реально - камуфляж, резиновые сапоги, удочки. Забегая вперёд скажу, что их близнецов-братьев потом я увидел у чыгунычного))) вокзала. Подозреваю, что всё это сделано по воле президента, чтоб можно было и замаскировать и в то же время отличать пьющих и бомжей от обычных людей.
Страна непуганных идеалистов
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-09-2010, 06:06   #1463
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Слишком много если бы... А может это их право? Или тогда мы должны за них решить и уберечь их,пусть и насильно от их страшной судьбы.Например,усыпить в детстве.
Все в этом мире И ДА И НЕТ .
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Хотя мне уже переболело, и мне все равно, кто голодает, а кто – нет.
Переболить и трезвенникам.Больше всего на это и похоже.Болит что-то свое,а истязают угрызениями совести чужое.
Мне бы и в голову не пришло рассматривать какие рыбаки что там пьют.Но кто хочет найти что-то из ряда вон выходящее,всегда поищет поищет ...и конечно найдет!

Последний раз редактировалось Habiba; 27-09-2010 в 06:20..
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (27-09-2010), Вячеслав (27-09-2010), _as_ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 06:26   #1464

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Слишком много если бы... А может это их право? Или тогда мы должны за них решить и уберечь их,пусть и насильно от их страшной судьбы.Например,усыпить в детстве.
Все в этом мире И ДА И НЕТ .
Habiba, хорошая игра слов... безо всякого смысла..
"Их" - это кого, "Право" на что? Уберечь от какой страшной судьбы?
"Усыпить в детстве" - ууу, страшный ты человек... кого усыпить.

Дорогу осилит идущий
1 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-09-2010, 06:34   #1465
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И да, и нет. У некоторых есть предпосылки. И если бы они бы осведомлены, они бы не выбрали алкоголь ни в качестве лекарства, и не в качестве развлечения/расслабления.
Просто улыбнуло.
А деньги ? Это хорошо или плохо ? В принципе список бесконечен.ИМХО все вокруг нас и не хорошо и не плохо само по себе.Все вокруг нас зависит от нас.Именно тогда оно становится хорошо или плохо,но исключительно для нас же.И что одному хорошо,то другому плохо.Как то так.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (27-09-2010), _as_ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 06:38   #1466

Habiba, опять игра слов...

Дорогу осилит идущий
Старый 27-09-2010, 06:40   #1467
Гость

Файловый архив:
Закачек:

А мысль не понятна ??? Что русскому во благо,то немцу смерть.А так ?
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (27-09-2010), _as_ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 07:58   #1468

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Ты думаешь об алкоголе в тысячу раз больше,чем я .Или Ас.
Так определил я сам. Пришло время собирать камни. Не об алкоголе я стал задумываться в тысячу раз больше, а просто НАЧАЛ ЗАДУМЫВАТЬСЯ. Если для тебя это одно и то же, то наша беседа ни о чём.
Цитата:
Я вообще о нем не думаю.Мне захотелось-я выпью .
Тогда вопрос. А о чём ты думаешь?
Цитата:
Перепугал меня и все.
Почему перепугал? Что необыкновенного в трупе? Тем паче ты ведь
Цитата:
видала всякое
)))))))))))))
Цитата:
Вы бросили употреблять алкоголь и обрушили свое новое видение мира на форум.
Почему этого не сделала ты, бросив пить гораздо раньше? Потому что у каждого своя судьба и всё что ни делается - к лучшему? Разве людям не была бы интересна точка зрения человека изменившего свою жизнь? Может твой более лояльный подход к вопросу изменил бы взгляд "малопьющих" на спирт? Если следовать твоей логике вышло так - ты бросила пить спирт, но при этом ничего не поменялось, тебе дали время, но ... ничего. Так появился Тимсон))))))))))) Не ты ли всему виной, Алёна?
Цитата:
Общественность сразу попыталась поставить вас на место, чтобы не поддерживать идеи, которые сеют вражду и отрицательные эмоции.
Вы никак не догоняете, в чем дело и ваше упрямство и напор только возрастают.
По моему какая то ерунда? Или нет? Я пишу о вреде потребления алкоголя, о последствиях его потребления, которые вижу на ветке, посвящённой алкоголю. Как только я упоминаю об этом, тут же приходят "адвокаты", словно я пишу для них и начинают убеждать меня в обратном. Мне кажется, что им не менее интересна эта тема, да и позиция их "намыленная" лишь привычками и образом жизни. Как бы не происходил словооборот, а результаты на лицо. Ас не пьёт уже 5 месяцев. Пыталась что-то сделать и Хабиба. Это плохо?
Цитата:
Если в терминах плохо/хорошо, то вы, Тимсон, плохой. Потому что принесли сюда "дерьмо" - негатив и еле сдерживаемую агрессию.
Ну, это уже положительно интересно. Вы впервые столкнулись с "негативом"? А как же пресловутая гармония? Я понимаю, что взглядов на жизнь ровно столько, сколько людей. Другое дело, что взгляды некоторых диаметрально противоположны. Например, пошлые анекдоты на форуме у меня не вызывают положительных эмоций, но раз людям нравится, почему я должен яростно выступать против? В этом я ничего не понимаю, поэтому и не собирають выступать. Но, почему в теме про алкоголь, невозможно высказать СВОЕГО мнения, будучи "завязавшим" мне этого не понять. Ты говоришь про какой то негатив. Негатив - это лишь реакция на что-то. Говоря вашими словами "нож сам по себе никого не зарежет". Что ж получается? Чьи то рассуждения, пусть неординарные и для некоторых "неудобные" могут вносить негатив? Ответ прост. Если мне не интересна тема, почитав её я закрываю и не возвращаюсь больше. Если эта тема собирает кворум, значит она не безынтересна участникам. Более того новые люди на форуме, зайдя сюда должны видеть ДВА взгляда, а не одно лишь смакование разного вида этанола. Может именно это и было изначально тем НЕГАТИВОМ, что заставило Тимсона порой бывать некорректным по отношению к оппонентам.
Цитата:
С вами же общаться на тему алкоголя проблемно: ваши глаза застит ненависть и отрицание.
Отрицание - да, но при чём тут ненависть? К кому? К людям с которыми общаюсь больше года? Алёна, что то неладное в твоей точке сборки на этот вопрос)))))
Цитата:
А это не располагает к приятной дискуссии, чего большинство здесь ищет.
Поверь, этого ищу и я. Ты сама когда нибудь пробовала гнуть свою линию в одиночку?)))
Поскольку не пьёшь, почему бы тебе не присоединиться к теме более плотнее чем нынешний "общий взгляд на вещи"?
ЗЫ ПОВТОРЯЮ. ВСЕХ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ КАК И ПРЕЖДЕ, НО НЕНАВИЖУ ДЕРЬМОДЕЛОВ! Алёна, так видно? Я писал уже это неоднократно, что вины в тех кто пьёт ничтожно мало, вина в пропаганде. И нету той свободы выбора о которой так все любят говорить. Нету её, поскольку хлеб продаётся вперемежку со спиртом. Когда была нужна здоровая нация - спирт продавали отдельно от продуктов питания или все забыли об этом?
Alex2 (27-09-2010), sparrow (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 08:06   #1469
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
А о чём ты думаешь?
О Египте.Планирую отпуск в ноябре.О детях,младшая учится в Киеве.О работе,нужно принять правильное решение.Всяко разно.
Трупы не располагают к позитиву.Я за позитиф.
Я ничего не пыталась сделать.Тебе показалось.У меня стоит бутылка мартини.Когда мне хочется,я ее пью.
Тимсон! А ты действительно считаешь,что ВСЕ беды человеческие прямо или косвенно связаны с алкоголем ( ведь для тебя алкоголь и алкоголизм -близнецы -братья) ??? Действительно так считаешь? Что есть только один враг ?
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 08:45   #1470

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Сообщение от тимсон
Вобщем до тебя дошло о чём я.
нет.
Постараюсь объяснить так. Если до нас дошли сведения, что некоторые святые доживали до 800 лет, что это значит? Это значит, что мысля существующими науками и догмами - это чушь поскольку подобное "не достижимо". Единственное, что мы можем сказать - у них было другое летоисчисление. Теперь о вине. Нам известен этанол. Это то, что мы сейчас потребляем в разных видах. Но, что это был за напиток, название которого пришло из глубины веков как вино, нам известно так же как и о 800 лет жизни человека. Ровным счётом - ничего. Если пиво за какие то десятки лет претерпело такие изменения,
я уверен, что через 100 лет этим словом будут называть и вовсе нечто неудобоваримое и продавать возможно в ампулах для введения внутривенно))). Но, философ подобный тебе, будет утверждать, что оно целебно, поскольку варилось издревле на Руси. Так понятней?
Цитата:
Я еще по-моему меньше пяти месяцев.
Ну и как, никто вчера не помер на вечеринке от того, что ты не пригубил ни грамма?))) Нет связи настроения и потребления. Есть духовный настрой и интерес к людям тебя окружающим.
Цитата:
За рюмочкой душевно мне излагал про эндогенный этанол...
А вот это имхо лишнее. Неужели не было больше тем для общения?
Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
хотя почему-то уверен что этот эксперимент у Вас на конечной стадии.....
У меня почему то обратные ощущения, это лишь робкое начало. Видно, что организму нравится (иначе он бы таки не сдержался вчера), где то в подсознании уже просветляется, но сам мозг ещё бунтует ибо победить клеточную память тяжело, нужно время.
Цитата:
Я бы посоветовала закрепить сообщение на каждой страничке, и написать:
«АЛКОГОЛЬ — это НАРКОТИК, ПОДРЫВАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ и никак не способстует здоровому образу жизни» Ну что –то в этом роде.

Мне кажется народ бы пришел к примирению и спокойнее бы высказывался бы на эту тему. IMHO.
Ну и кто теперь скажет, что Тимсон блуждает в потьмах?))))))) Только вчера перечитывал серотониновую ветку и думал "жаль, что человек пропал, ему таки было, что сказать". На следующий же день всё свершилось. Рад твоему возвращению, привет Фуя.
Цитата:
Почему-то, яростных споров про голодание на форуме нет.
А битвы идут в темах, не связанных непосредственно с тематикой форума.
Это происходит потому что все участники - ЧЕЛОВЕКИ со своими ощущениями жизни. У нас тут тоже "Братство Кольца", все разные. Ас - Гимли - топором рубит, я - Фродо, конечно, несу на шее кольцо)))))))), Гринго - Леголаз из кустов из лука постреливает, когда битва затихает))))))))))))))) Слава - Горлум - то укусит, то пропадёт))) Но цель едина - ОТНЕСТИ ЭТУ ДРЯНЬ ПОДАЛЬШЕ И СБРОСИТЬ В МОРДЕР Алёна - главный Назгул, сегодня ранила меня клинком своим (рану даже Эльфы не залечат))))
Alex2 (27-09-2010), sparrow (27-09-2010)
Ответ