Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Цитата:
Сообщение от plush kitten
Про суставы даже не задумывался! Честно сказать, опасаюсь камней в почках, т.к. у меня плюс к чаю еще огромное количество оксалатов/ щавелевой кислоты поступает (горький шоколад, какао, кофе, помидоры, перец, баклажаны и пр., пр., пр.) А что, получается, эта "вся радость" и в суставах может откладываться???
Юленьк@, на меня зел. чай тоже так действует!  А какие сорта выбираешь? Если любишь не терпкий, мягкий, с сладковатым послевкусием, отлично белый чай подойдет (нераспустившиеся почки + 2 верхних листочка чайной флеши без ферментации). Горечи у хорошего белого чая почти нет, пить приятно (напоминает по вкусу травяные чаи), Но все-таки надо помнить, что любой продукт, даже суперполезный, не панацея...
Pale,На следующий день???  Я сколько бы ни съел за день, на следующий день размер порций ничуть не уменьшается! Термогенез ощущаю именно при большом калораже, проверенный мною на практике способ включить внутреннюю печку - съесть полкило фиников!  На белки меня вообще не тянет, так что ими-то и не злоупотребляю (если не брать в расчет орехи, но там уже жировая зависимость...).
Честно сказать, прихожу в норму от перееданий достаточно быстро. Если через несколько часов выйти на пробежку или пойти в бассейн, то после - уже в относительно сносной форме.  Всегда удивляюсь, как организм такое может вообще метаболизировать! Разве нормально - жрать ведрами??? 
|
Да, на следующий день плохо и много не лезет ) Хуже всего мне от белковой еды, сладкого-то можно много съесть без последствий. В принципе, так было не всегда, как я уже писала, будучи подростком, я могла есть от скуки оливье тазиками и т.д. Но теперь я питаюсь строго трижды в день, ем нормальную еду и не кусочничаю. Либо в принципе организму столько еды не осилить уже т.к. не расту ( шо подееелать..эх...молодость! ))), либо и обменка замедлилась маленько ) А, скорее всего, оба варианта. Одно могу сказать точно, если сравнивать, то раньше ужин, к примеру : пара кусков курицы, тарелка макарон или гречи, десерт...Сейчас это для меня невероятно сытно, я ем больше объемной но легкой еды, у меня греча вместо мяса а как гарнир овощи ))) но, конечно, я никакой не малоед. Продолжаем стремиться